今天是
市综治办 市邮政管理局 市公安局召开全市“两清理、一排查”专项行动推动会
2015-12-15

       

 

 

1210,市综治办、市邮政管理局、市公安局联合召开天津市危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动推动会议,总结前期工作开展情况,并就做好下一步专项行动进行再动员、再部署。市委政法委副书记、市综治办主任刘玉友,市邮政管理局局长陈凯、市公安局副局长贾庆、市交通运输委副巡视员郑平出席会议并讲话。

刘玉友在总结讲话中强调,全市各地区、各部门、各单位要在已有工作基础上,紧密结合实际,认真抓好专项行动措施任务的落实:一是要坚决贯彻落实中央和市委、市政府指示要求,充分认识当前安全形势的严峻性、复杂性,以对党和人民高度负责的精神,组织落实好此次专项行动,坚决做到“五个严防、两个确保”。二是要通过专项行动的开展,切实发现消除各类风险隐患,强化源头治理、强化监管执法、强化责任落实,要以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,坚决防止重大公共安全事件发生。三是要加强组织领导,部门协调,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识,把抓安全、保稳定摆在更加突出、更加重要的位置,加强协作、密切配合,充分发挥综合治理工作优势,齐心协力抓好各项工作措施的落实,真正做到守土有责,守土尽责。

陈凯就寄递渠道落实专项行动提出三点要求:一是各级邮政管理部门要从讲政治、顾大局的高度,加强组织领导,细化任务分工,强化责任落实,确保专项行动取得实际成效。二是明确措施分工,认真组织实施,全面推动落实收寄验视+实名寄递+过机安检+持卡认证“四个100%”制度。三是深入开展寄递渠道安全执法检查,依法严厉打击利用邮件、快件实施涉恐涉爆、涉毒涉私、涉黄涉非、侵权假冒等违法犯罪行为,始终保持高压态势,将禁寄物品坚决堵截在寄递渠道之外,为行业安全发展打下坚实基础、筑牢安全基石。

市公安局、市交通运输委分别就公安机关落实监管职责、物流运输行业做好专项行动提出具体要求。

会议还对市寄递渠道安全保障工作先进单位和个人进行了表彰,寄递企业和危爆物品生产经营企业代表就落实专项行动要求作了表态发言。

市工信委、市安监局、天津海关、市国土房管局、市商务委、市市场监管委、民航天津监管局、天津铁路办事处,各区县公安局、邮政监管派出机构等部门负责人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局与市公安局座谈进一步加强寄递渠道安全管理工作[2017-06-29]
陈凯局长督导检查“一带一路”高峰论坛期间快递网点寄递渠道安保情况[2017-05-13]
天津日报:天津加强“一带一路”高峰论坛寄递安保 进京邮件实名收寄[2017-05-09]
滨海新区局召开“一带一路"高峰论坛寄递渠道安全保障工作动员部署会[2017-05-08]
“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保工作全国启动[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration