今天是
市邮政管理局组织召开2016年邮政政企联系会
2016-12-13

 

            

 

  近日,市邮政管理局组织召开2016年邮政政企联系会。陈凯局长出席会议并讲话,市邮政公司总经理李克超、副总经理刘彦波及双方相关部门负责人参加会议。

  会上,市邮政管理局通报了在2017年在邮政普遍服务强化安全保障制度、智能邮件快件箱的推广和应用、促进邮快合作、鼓励邮快企业服务发展农村电商、建制村通邮、邮政服务跨境电商等方面的工作思路,就邮政企业落实四项安全保障制度、邮政服务农村电商、提升国际邮件互换局功能等工作提出要求。

市邮政公司介绍了2016年企业生产经营、业务结构优化重组、农村邮政投递服务社会化探索、安全监控设施配备联网、服务跨境电商发展等情况,表示将按照邮政管理局的要求,全力做好智能邮件快件箱推广、邮政服务农村电商、进一步提升和发挥天津国际邮件互换局在服务出口贸易方面的作用等工作,提高自身服务水平和能力,承担作为国企的社会责任,进一步提升邮政普遍服务水平。

  陈凯充分肯定了市邮政公司2016年以来所取得的成绩,指出今年邮政公司各项任务完成情况良好,基础管理得到了进一步的夯实,邮政普遍服务能力有了明显的提升。对于2017年工作,陈凯对市邮政公司提出了八点意见:一是进一步增强政治意识,加强党的建设,积极开展“两学一做”学习教育,做创新发展和规范经营的行业典范。二是进一步增强安全意识,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检和持卡认证四项安全保障制度,切实将安全作为企业经营管理的头等大事抓紧抓好。三是进一步转变观念,积极推动邮政企业“六业”协同发展,建立与移动互联网、跨境贸易、商品流通、交通运输、先进制造、金融服务等六个行业的合作机制。四是进一步发挥自身优势,加强末端快邮合作,推进邮政企业与快递企业之间实现优势互补、合作共赢。五是进一步提高服务农村电商水平,大力推进农村营业场所建设,实现建制村直接通邮,利用自身优势打造农村电商自有品牌,开展农村电商代购批销业务。六是进一步落实《天津市快递专业类物流专项规划(2016-2020年)》、《我市支持快递业加快发展十项措施》、《天津市邮政业发展“十三五”规划》,充分认识“一体两翼”行业规划体系对我市邮政业发展的引领作用,利用好相关政策。七是进一步提高末端投递的智能化水平,以科技化手段提高一次妥投率,要积极做好智能信报箱的推广使用,符合条件的小区要保证及时通邮。八是进一步提高生产的科技化水平,提高生产装备的自动化和邮件包装的绿色化,在提高生产效率、降低企业成本的同时更多的承担起作为国有企业的社会责任。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国邮政市场监管工作会议代表参观天津邮政业信息中心和天津自贸区邮政管理办公室[2017-02-28]
市邮政管理局联合市农委、市供销社等部门举办专题活动[2017-01-18]
今晚报:快件“坐高铁”助力“双11”(图)[2016-11-12]
北方网:天津跨境电子商务迎来首个“双十一”[2016-11-11]
滨海局赴东疆保税港区调研跨境电商与物流快递协同发展项目进展情况[2016-04-19]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration