今天是
市邮政管理局举办贯彻十八届六中全会精神专题培训班
2016-12-15

       

             天津局贯彻十八届六中全会精神专题培训班现场。

      

             党组书记、局长陈凯作开班动员讲话。  

       

               会人员原原本本通读《准则》和《条例》原文。

       

             与会人员集体观看专题片《永远在路上》和《榜样》。

 

  1213日,市邮政管理局举办贯彻十八届六中全会精神专题培训班。局党组书记、局长陈凯出席并作开班动员讲话,局党组成员、各处室、各派出机构负责人及全系统科级以上干部参加培训。 

  陈凯在动员讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全市邮政管理系统首要政治任务,必须抓早、抓好、抓出成效。 

  陈凯就全系统贯彻十八届六中全会精神提出五方面意见。一是充分认识学习贯彻十八届六中全会精神的重大意义,将全系统党员干部思想行动统一到中央决策部署上来。全会确立了习近平同志在全党的领导核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于推进“四个全面”战略布局,落实党要管党、从严治党部署,解决党面临的“四大考验”、“四大危险”具有重大现实和深远历史意义。二是宣传贯彻十八届六中全会精神,关键是落实全面从严治党要求。全市邮政管理系统党员干部要认真落实《准则》和《条例》要求,严肃、认真地开展党内政治生活,树立“抓党建是最大政绩”的理念,切实履行党建主体责任和监督责任,做到“两手抓、两不误、两促进”,为推进邮政管理各项工作提供坚强保障。三是学习贯彻十八届六中全会精神,核心是维护习近平同志在全党的领导核心地位。全系统要切实树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和国家邮政局党组关于邮政体制改革的决策部署,用实际行动和工作成绩体现从严治党成效。四是学习贯彻十八届六中全会精神,本质是为实现“两个百年”奋斗目标打下基础。全会通过的《准则》和《条例》,连同十八大以来中央出台的《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》,形成了比较完整的监督体系和问责制度,对于推进“五位一体”总体布局、实现“两个百年”奋斗目标具有重要意义。五是学习贯彻十八届六中全会精神,进一步推动邮政行业又好又快发展。全系统要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在理解精神实质、把握基本要求,指导实践、推动工作上下功夫,做到真信真用真行。各部门各单位要抓好年底各项工作落实,结合年初重点任务分解,逐一销号、从严从实从细管理,开展好邮政行业安全生产大排查大整治行动,确保寄递渠道安全畅通。 

  会上,与会人员认认真真、原原本本通读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》全文,并结合工作、思想实际,畅谈了学习心得和体会,进一步加深了对《准则》和《条例》的理解,统一了全面从严治党的认识。 

  会议还组织与会人员集中观看了专题片《永远在路上》和《榜样》,并就“两学一做”学习教育和贯彻十八届六中全会精神有关内容进行现场考试。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨海局党支部组织开展学习贯彻十八届六中全会精神党的知识竞赛活动[2017-01-06]
市邮政管理局迅速传达国家邮政局十八届六中全会培训班精神[2016-12-01]
市邮政管理局学习贯彻党的十八届六中全会精神[2016-11-03]
国家邮政局举办学习贯彻六中全会精神培训班[2016-11-30]
第二分局开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神,讲规矩、守纪律、敢担当”专题学习[2016-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration