今天是
天津自贸区邮政管理办公室挂牌运行
2016-12-23

                 

           

              陈凯局长与吕英博副主任共同为天津自贸区邮政管理办公室揭牌。

          

           王东副局长与黄正月局长为天津市邮政业安全培训中心等三块牌匾揭牌。

          

              双方领导了解智能邮件快件箱、收寄验视记录仪等智能设备应用情况。

           

                   双方领导参观党风廉政建设和重点工作图片展区。

          

          

              双方领导共同观看天津邮政管理局信息化平台系统功能演示。

 

1221日,天津自贸区邮政管理办公室挂牌正式运行。陈凯局长、天津空港经济区管委会副主任吕英博共同为自贸区邮政管理办公室揭牌。王东副局长、空港物流区管理局局长黄正月为天津市邮政业安全培训中心、天津市自贸区邮政业应急指挥中心、天津市邮政业双创培育孵化基地揭牌。局党组成员李慧良主持揭牌仪式,局机关各处室、派出机构人员参加。

陈凯在致辞中,对天津空港经济区管委会给予邮政管理部门的大力支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我市邮政行业特别是快递业发展情况、自贸区邮政管理机构的主要职能及未来工作设想,表示将落实京津冀协同发展国家战略,积极引进区域性快递企业总部入驻自贸区,推进空港航空快递专业类物流园区建设,服务和支持天津自贸区改革发展和创新工作。

揭牌仪式结束后,陈凯陪同吕英博一同参观了自贸区邮政管理办公室邮政业智能化设备展区、党风廉政建设和重点工作图片展区,详细了解智能邮件快件箱、收寄验视记录仪、寄递人员身份核查机等信息化、智能化设备应用情况,并一同观看了天津邮政管理局信息化平台系统功能演示(包括寄递人员从业卡管理系统、车辆定位系统、寄递企业视频监控系统、实名收寄及验视系统等)。吕英博对邮政管理部门信息化建设工作予以充分肯定,认为系统设计全面、功能先进,管理效果明显,并表示将大力支持邮政管理工作,将根据需要给予政策资金等方面支持。

据了解,今年1月实施的《中国(天津)自由贸易试验区条例》,明确将邮政管理部门作为法定驻区机构,这在全国自贸区中尚属首次,为邮政业更好服务天津自贸试验区建设打下坚实基础。今年6月,国家邮政局正式批复同意设立自贸区邮政管理办公室,为邮政管理部门更好服务自贸区提供了组织保障。

下一步,市邮政管理局将充分发挥自贸区邮政管理机构在加强邮政行业从业人员安全培训、行业应急指挥演练、行业科技创新应用、邮政业中小企业孵化以及服务大众创业、万众创新等方面的作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《天津市邮政业发展“十三五”规划》发布实施[2016-12-02]
巩固扩大行业发展向稳向好态势[2016-11-09]
市邮政管理局学习传达国家邮政局年度务虚会精神[2016-11-09]
天津市邮政业发展“十三五”规划通过专家评审[2016-03-29]
2016年全国邮政管理工作会议在京召开[2016-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration