今天是
市邮政管理局联合市农委、市供销社等部门举办专题活动
推动农产品电商与快递业协同发展
2017-01-18

    

 

   

117日,市邮政管理局联合市农村工作委员会、市供销合作总社、宁河区政府共同举办推动农产品电商与快递业协同发展主题活动。市农村工作委员会副主任毛科军、市邮政管理局副局长王东、宁河区政府副区长王东军出席会议并致辞,市供销合作总社副巡视员梁正月主持活动。

天津局在会上介绍了全国及我市快递业发展情况,指出了快递业在服务现代农业方面存在的短板,要求全市快递企业提高对快递服务我市现代农业的重要认识,进一步转型升级,开发适合农村电商的快递服务产品,提升在揽收包装、冷链保鲜运输、末端投递等方面的能力,提升消费者快递服务体验,为促进农民增收、农业发展作出积极贡献。

活动上,宁河区邮政分公司、天津申通物流有限公司分别从利用邮政网络优势,依托邮乐网、邮掌柜服务农村电商的举措以及通过加大信息化、科技化的投入来提升快递服务农村电商的能力等方面做了介绍。在活动现场,多家农产品经营企业与顺丰、圆通、韵达等快递企业洽谈业务合作事宜。各农产品企业就本企业主打的特色农产品做了现场展示,部分企业代表发言。

此次活动是继20164月在静海区举办网农对接活动之后又一次在涉农区域开展的以农村电商和快递服务为专题的活动。活动目的在于贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》以及天津市委、市政府印发的《关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见〉的实施意见》中关于快递下乡工作部署,落实2017年全市邮政管理工作会议要求,推进实施农产品网络销售全覆盖工程,推动农产品电商与快递业的深度融合与协同发展。

下一步,天津局将继续加强与市农委、市供销社等部门合作,延续和深化工作机制,巩固网农对接系列活动的成果,进一步丰富活动的形式与内容,着眼于不同区域的涉农经济和特色农产品,引导快递企业针对农产品网络销售提供专业化服务,提升或再造区域性的农村电商物流快递配送体系,进一步促进快递业更好服务我市现代都市农业。

市农委、市供销社、市邮政管理局相关部门负责人、相关区农委、供销社以及邮政监管派出机构负责人、各农业企业、农民合作社、邮政和快递企业、市供销社系统企业负责人等共计150人参加活动。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国邮政市场监管工作会议代表参观天津邮政业信息中心和天津自贸区邮政管理办公室[2017-02-28]
市邮政管理局组织召开2016年邮政政企联系会[2016-12-13]
今晚报:快件“坐高铁”助力“双11”(图)[2016-11-12]
北方网:天津跨境电子商务迎来首个“双十一”[2016-11-11]
滨海局赴东疆保税港区调研跨境电商与物流快递协同发展项目进展情况[2016-04-19]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration