今天是
市邮政管理局召开一季度寄递企业安全生产工作汇报会
2017-04-25

 

421日,市邮政管理局召开2017年一季度寄递企业安全生产工作汇报会,听取全市规模以上寄递企业安全生产工作情况汇报,并就下一步寄递渠道安全生产工作提出工作要求。全市规模以上快递企业安委会负责人参加会议。

会议传达了今年国家邮政局党组两次邮政业安全工作会议精神,通报了第一季度全市寄递渠道安全生产总体情况,全面分析了当前寄递渠道安全生产面临的严峻形势和存在问题,并就下一步工作做出了部署和安排。各寄递企业从认真落实企业安全生产主体责任、严格执行寄递安全六项保障制度、全面开展安全生产隐患大排查大整治以及重大活动期间寄递渠道安全保障工作等方面作了汇报。

会议指出,一季度以来,全市寄递企业认真落实安全生产主体责任,充分发挥企业安委会作用,严格执行寄递安全六项保障制度,扎实开展安全生产隐患大排查大整治工作,全市寄递渠道安全生产平稳、有序。会议要求全市寄递企业要牢固树立隐患就是事故、事故就要处理的理念,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,做到三个一定要两个巩固,即一定要扭转对安全生产工作认识不清的问题,一定要切实发挥企业安委会作用,一定要做好企业安全生产工作,进一步巩固发展、巩固安全。

会议强调,各寄递企业要紧紧围绕企业发展中心工作,将寄递渠道安全保障工作贯彻始终,完善安全管理内控制度,加强安全生产隐患排查治理和人防、物防、技防建设,切实做到安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位,做到六个有,即有安全生产管理机构和安全例会制度、有安全生产责任制和安全生产责任书、有安全生产考核机制和考核标准、有安全生产培训计划并定期开展、有安全生产检查制度并做好检查记录、有突发事件应急预案并定期开展应急演练。

会议要求,全市寄递企业要站在讲政治的高度,认真落实行业安全管理各项要求,确保党的十九大、市委十一届党代会、一带一路高峰论坛、十三届全运会等重大活动期间寄递渠道安全,为安全邮政、平安天津建设作出应有贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨海局召开2017年寄递渠道安全管理工作会议[2017-02-28]
市邮政管理局部署开展邮件快件“不着地、不抛件”专项整治工作[2017-02-21]
公安塘沽分局联合滨海局召开塘沽寄递渠道安全管理工作会议[2016-04-19]
西青区寄递渠道安全管理领导小组开展联合执法监督检查工作[2016-03-25]
市邮政管理局举办我市寄递企业安检机操作培训班[2015-12-30]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration