今天是
我市出台降低实体经济企业成本首批政策措施 快递企业迎来特大利好
2017-05-04

 

近日,市政府办公厅印发《天津市降低实体经济企业成本2017年第一批政策措施》,明确对本市快递企业降低物流成本新举措,快递业迎来特大利好。

《措施》明确,为最大限度降低本市物流成本,天津市将对新入驻、租用海关特殊监管区或经所在地政府认定的物流园区、快递园区、工业园区、电商园区等的快递企业营业、处理及仓储用房,由所在地政府按照以不超过30/平方米标准给予快递企业月租补贴、单家企业每年最高100万元、连续补贴3年的政策执行。各区人民政府负责牵头落实。

市邮政管理局表示,此举是落实津十条(《天津市支持快递业加快发展十项措施》简称)内容的一项重大举措,是重大行业利好政策。下一步,市邮政管理局将做好三方面工作:一是主动与市发改委及各区政府沟通,细化政策措施及申报流程;二是向企业宣讲有关政策,实地了解入驻上述园区的快递营业、处理及仓储用房存量情况;三是借此契机,引导快递企业集聚发展、扩张发展,优先选择三个快递专业类物流园区及15个市级分拨中心的预留用地,更好地推动《天津市快递专业类物流专项规划(2016-2020年)》落地。           

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开部分快递企业座谈会[2017-06-30]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-05-18]
天津日报:天津补贴快递企业物流成本 最高百万连续补三年[2017-05-04]
第一分局举办寄递渠道安全工作培训[2017-01-22]
关于近期我市寄递服务的消费提示[2016-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration