今天是
市邮政管理局联合公安部门夜查寄递企业分拨中心
确保“一带一路”高峰论坛寄递渠道安全
2017-05-09

陈凯局长实地督导检查寄递企业进京邮件快件过机安检情况。

  

陈凯局长查看寄递企业协议客户邮件快件安检情况。 

 

为确保一带一路国际合作高峰论坛期间寄递渠道安全,58日晚,由天津市寄递渠道安全管理领导小组组长、天津市邮政管理局局长陈凯带队,联合市公安局组成专项行动检查组,不打招呼、直奔现场,分别到中通、申通、邮政、顺丰、百世等五家寄递企业天津分拨中心,实地督导检查各寄递企业落实一带一路高峰论坛期间进京邮件快件实名收寄、过机安检等情况。

每到一处寄递企业分拣场地,检查组都仔细询问现场负责人和安检机操作员,详细了解目前企业日出港邮件快件量、签订安全协议电商客户数、每日安检邮件快件量、有无检出违禁品及如何处理违禁品等,重点了解企业执行进京邮件快件实名收寄、过机安检、粘贴安检标识情况,实地查看企业过机安检记录、查获违禁品名录、过机安检流程方案制定、实名收寄记录等内容。检查一直持续到凌晨各寄递企业出港邮件快件基本处理完毕之时。

检查组强调,一带一路国际合作高峰论坛是今年我国重要主场外交活动。各寄递企业要站在讲政治的高度,进一步强化大局意识和责任意识,认真贯彻落实我市寄递安全六项保障制度,特别是不折不扣地执行实名收寄和过机安检制度,有效发挥天津环京护城河作用。邮政管理部门也将进一步加大执法检查频次和处理力度,确保寄递渠道安全畅通。

此次专项督导检查坚持问题导向,不遮丑、不护短,对于检查中发现存在的问题,天津局除现场询问有关人员外,还将逐家约谈企业负责人和相关责任人,依据《反恐怖主义法》《邮政法》等法律法规进行严肃查处。

IMG_0821_副本.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开全市寄递企业过机安检工作现场会[2017-06-15]
第二分局夜查快递分拨中心 督导企业100%过机安检[2017-04-28]
全国两会前夕 陈凯局长带队夜查快递企业分拨中心[2017-03-03]
陈凯局长深入快递企业分拨中心督导检查行业安全生产[2016-10-25]
陈凯局长夜查天津快捷全峰快递分拨中心[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration