今天是
天津快递业发展再获1000万资金支持
2017-05-23

  

   近日,市发展改革委印发《关于做好2017年天津市服务业转型升级专项年度工作计划编报工作的通知》(以下简称《通知》)。其中,明确年内支持市邮政管理局快递业发展项目1000万元。此举是20174月天津市政府办公厅出台《天津市降低实体经济企业成本2017年第一批政策措施》,对符合条件的单家快递企业给予每年最高100万元、连补3年优惠政策后又一重大政策利好。 

  为推动现代服务业显著提升产业综合竞争新优势,天津市发展改革委组织开展2017年天津市服务业转型升级专项年度工作计划编制工作,旨在加快传统服务业全面提升发展规模和效益,在科技服务、信息服务、现代商贸、交通运输、旅游休闲等领域实施一批提升行业综合竞争力的重点建设项目。2017年全市服务业转型升级专项财政预算为1亿元,其中用于支持天津市邮政管理局快递业发展项目1000万元,主要用于支持推广快递智能终端,支持标准化快递(寄递)营业场所建设,进一步提升快递末端服务在自动化、智能化互联互通水平,升级用户服务体验。 

  下一步,市邮政管理局将按照《通知》要求,制定快递业发展项目申报指南,编制快递业年度工作计划,组织好项目申报工作,进一步推进快递业转型升级、提质增效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
我国快递年业务量突破300亿件[2016-12-20]
渤海早报:本市出台支持快递业加快发展十项措施[2016-11-24]
第三分局专题学习贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》精神[2015-10-27]
国务院关于促进快递业发展的若干意见[2015-10-26]
市邮政管理局认真学习贯彻国务院常务会议精神[2015-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration