今天是
市邮政管理局印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案
2017-05-27

    

  近日,按照国家邮政局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和市委相关工作部署要求,市邮政管理局制定印发《关于开展维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动 推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》。 

  《方案》明确了推进两学一做学习教育常态化制度化工作的总体要求、主要目标、阶段安排和组织领导,并对2017两学一做学习教育学习计划作了安排。 

  《方案》指出,要围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”的主题,深入开展“增强四个意识,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”、“坚持四个服从,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”、“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”等三个专题的学习讨论和实践活动,通过学思践悟、以知促行,进一步增强基层党组织和广大党员干部“四个意识”,涵养风气正的政治生态。 

  《方案》提出,要以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为抓手,组织党员领导干部定期开展集中学习;基层党组织要以三会一课为基本制度,以党支部为基本单位,把两学一做作为党员教育的基本内容,抓实基层支部,坚持融入日常,抓在经常,长期坚持,形成常态,推动党的一切工作落实到基层支部。一是坚持理论武装,推进思想政治教育常态化制度化。二是践行根本宗旨,引导党员做到“四个合格”常态化制度化。三是坚持问题导向,持续查找解决问题常态化制度化。四是抓住“关键少数”,突出领导干部率先垂范常态化制度化。五是以“五好党支部”创建载体,全面强化基层党支部建设常态化制度化。六是着力加强制度建设,持续推动学习教育长效机制常态化制度化。 

  《方案》要求,要加强组织领导,层层落实责任,明确局党组、机关党委、机关纪委和基层党支部职责,进一步加强宣传引导,坚持围绕中心、服务大局,坚持两手抓两促进,引导党员干部不断增强抢抓机遇的责任意识,提振敢于担当、锐意进取的精神状态,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天津局建立政企联系工作常态化[2015-04-21]
天津局学习贯彻全市经济工作会议精神[2015-01-04]
关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见[2017-03-28]
第三分局党支部书记讲党课号召全体党员学习身边党员先进事迹[2016-08-04]
第一分局党支部举行建党95周年主题党日活动[2016-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration