今天是
市邮政管理局召开部分快递企业座谈会
研究解决行业发展难题
2017-06-30

 

日前,市邮政管理局召开部分快递企业座谈会,听取企业意见建议,研究解决行业发展难题。陈凯局长出席并作总结讲话,圆通、中通、申通、韵达、宅急送、全峰等快递企业主要负责人,市邮政管理局政策法规处、市场监管处、快递协会负责人参会。

与会快递企业负责人分别就快递车辆通行、快递业务经营许可、行业发展用地、邮件快件实名收寄、过机安检制度落实、末端网点管理等方面提出了有关新情况、新建议,以及需要协调解决的新问题。陈凯边听边记,并不时插话,询问有关情况。

陈凯在听取各企业负责人情况汇报后指出,邮政体制改革已迈入第二个十年,行业发展进入一个新的历史阶段,行业的业态表现形式也在不断地调整和演变。面对新情况、新问题,我们要转变思维方式、不断与时俱进,以发展的眼光、求实的态度研究解决行业发展过程中遇到的难题,通过政企合力、上下其心,推进邮政行业实现又好又快发展。对于企业反映的有关问题,陈凯提出三点意见。一是要求相关处室分门别类、登记汇总,深入调查、了解情况,需要协调市有关部门的要尽快沟通联系、研究解决。二是对于贯彻落实邮件快件实名收寄、过机安检等安全制度,各快递企业要有正确认识,决不能心存侥幸,要不折不扣地执行,确保天津寄递渠道安全畅通。对于违反国家三项制度的,邮政管理部门将依照《反恐怖主义法》《邮政法》的有关规定,坚决严肃查处。三是邮政管理部门将加大政策宣讲力度,加强与各区政府及市有关部门的联系,推动已出台的行业专项规划和利好政策落地,加快我市三大快递专业类物流园区建设,推动我市四级快递服务体系建设,进一步促进行业转型升级、提质增效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-05-18]
天津日报:天津补贴快递企业物流成本 最高百万连续补三年[2017-05-04]
我市出台降低实体经济企业成本首批政策措施 快递企业迎来特大利好[2017-05-04]
第一分局举办寄递渠道安全工作培训[2017-01-22]
关于近期我市寄递服务的消费提示[2016-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration