今天是
市邮政管理局召开2017年寄递业务旺季服务保障工作动员部署会
2017-11-03

 

11月2日,市邮政管理局召开2017年全市寄递业务旺季服务保障工作动员部署会。王东副局长、李慧良副巡视员出席会议并讲话。全市邮政管理系统、市快递协会及主要寄递企业负责人和员工代表150余人参会。

会议强调,各寄递企业要按照国家邮政局印发的《快递业务旺季服务保障工作指南》和《天津市邮政管理局关于做好2017年天津市寄递业务旺季服务保障工作的通知要求,着眼国内国际两个市场,城市农村两个阵地,坚持城乡协调联动,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做质量“双11”,为我市国民经济和社会发展做出更大贡献。

会议解读了《2017年天津市寄递业务旺季服务保障工作方案》,并就做好今年寄递业务旺季服务保障工作提出四点要求。一是要进一步明确“两不”“三保”目标,克服麻痹思想、侥幸心理,以新时代新思想新精神谋划旺季服务保障各项工作,确保寄递渠道安全、平稳、畅通。二是要进一步提高企业把控末端网点运营能力,密切关注末端网点状况,关心一线投递员、快递员生产生活,切实稳定行业队伍。三是要抓好安全保障制度落实,全力防范风险。严格落实寄递安全“三项制度”不放松、两项“强标”不放松和安全生产检查不放松。四是要切实做好旺季服务保障工作。加强组织领导,强化工作部署;保证服务质量,维护用户权益;关注网络运营,排查化解风险;设置旺季服务专线,妥善处理用户投诉;做好应急值守和信息报送。

据预测,2017年“双11期间”(11月11日至16日),我市主要寄递企业业务处理量将达3867万件,同比增幅35%,日均处理量达644.5万件。预计峰值出现在11月12日,全市业务处理量将达725万件,同比增幅40%。为应对今年寄递业务旺季,我市主要寄递企业投入资金达7000万元,新增人员5000余人,其中末端派送投入2800余人。投入车辆达1100辆,其中干线车辆近190辆。新增仓储面积6.2万平方米,分拣流水线2100米,运输吨位1500余吨。

会上,中通、百世两家企业代表做了表态发言。天津日报、天津电视台、天津电台、北方网、城市快报、每日新报等媒体到会采访。

W020171103542991748819.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第三分局召开2016年辖区寄递业务旺季服务保障工作会[2016-10-31]
市邮政管理局召开2016年全市寄递业务旺季服务保障动员部署会[2016-10-26]
第三分局召开2015年辖区快递业务旺季服务保障工作动员部署会[2015-11-04]
陈凯局长赴市邮政公司进行调研[2014-12-09]
滨海局联合公安部门检查“双11”快递旺季服务保障工作[2014-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration