今天是
市邮政管理局对“双11”旺季服务保障工作进行再动员再部署
2017-11-10

   

  11月9日下午,在参加交通运输部部长李小鹏到国家邮政局调研“双11”旺季服务保障工作座谈会视频会议后,市邮政管理局立即召开专题会议,对我市“双11”旺季服务保障工作进行再动员再部署。陈凯局长主持会议并讲话。王东副局长、李慧良副巡视员,各处室负责人、市场监管处全体,各派出机构负责人相关工作参加会议。 

  会议要求,全系统要认真贯彻李小鹏部长和马军胜局长的讲话要求和国家邮政局电视电话会议精神,按照健全组织领导,强化能力储备,保障网络稳定,提升服务质量,严守安全底线,加强协调沟通,做好宣传引导的工作要求,全力完成“两不”“三保”目标。 

  会议强调,全系统要做好八方面工作。一是实行“战时机制”落实“战区制、主官上”的工作要求,充分发挥全系统勇担当、敢碰硬的优良作风,落实旺季服务保障工作部署,并形成长效机制。二是抓住重点环节紧盯基层网点这一核心区域,运用视频监控平台巡查功能,密切关注网点派送时效,在确保不爆仓的同时,寄递渠道安全“三项制度”的落实也决不能放松。三是加强监督检查派出机构要充分借鉴党的十九大寄递渠道安全保障工作的成功经验,全面加强监督检查工作,市局督导组按照工作职责做好督导工作。四是做好监控巡查。各企业做好本企业视频监控巡查工作,各派出机构要安排专人负责巡查辖区网点运行情况,市局业务处室重点关注各寄递企业分拨中心运转情况,对全网运行实行动态管理。五是落实应急管理根据旺季服务保障应急预案,选取具有应急派送能力的企业作为应急储备力量,并做好随时启动应急响应的准备。六是发挥平台作用做好从业人员、企业车辆以及邮件快件的监测,并进行实施动态分析,为有关工作开展提供决策参考。七是抓好旺季服务及时处理消费者投诉、申诉,在局网站定期发布消费预警。八是做好宣传监督积极开展新闻宣传,营造展现行业正能量的舆论氛围,同时,要落实效能监督工作。 

  会议强调,全系统要打起十二万分精神,把各项旺季服务保障工作抓实、抓牢,为贯彻落实党的十九大精神,做好旺季服务保障工作交上一份满意的答卷。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开2017年寄递业务旺季服务保障工作动员部署会[2017-11-03]
第三分局召开2016年辖区寄递业务旺季服务保障工作会[2016-10-31]
市邮政管理局召开2016年全市寄递业务旺季服务保障动员部署会[2016-10-26]
第三分局召开2015年辖区快递业务旺季服务保障工作动员部署会[2015-11-04]
陈凯局长赴市邮政公司进行调研[2014-12-09]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration