今天是
我市批复设立市邮政业安全中心
2017-11-17

 

 

11月16日,市编办正式批复设立天津市邮政业安全中心。此举将为推动全邮政业安全管理工作提供有力组织保障。

为落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和中央综治办、国家邮政局等九部门《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》以及市政府办公厅印发的《我市支持快递业加快发展十项措施》等文件精神,在市委、市政府和国家邮政局的正确领导下,市邮政管理局积极推进市邮政业安全中心组建工作,得到了市编办、市交通运输委、市财政局、市综治办等相关部门的大力支持。

批复明确,市邮政业安全中心为处级公益一类事业单位,由市邮政管理局管理。主要负责全市邮政业安全监管信息系统的建设、管理和维护,参与邮政业安全监管和应急管理相关研究、行业运行安全监测和应急处置等工作。

  下一步,市邮政管理局将进一步加强与市相关部门的协调沟通,积极推动市邮政业安全中心筹备工作,争取尽快挂牌运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局党组举行中心组(扩大)学习会 深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神[2017-08-30]
天津日报:本市快递业务量上半年增速超37%[2017-08-04]
市邮政管理局召开2017年年中工作会议[2017-08-02]
邮政业发展“十三五”规划[2016-12-30]
第一分局召开2016年邮政业社会监督工作会[2016-12-23]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration