今天是
国家邮政局举办十九大精神司局级干部培训班
马军胜强调,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动全系统十九大精神学习宣贯往深里走、往实里走
2017-12-04

  党建工作推进会结束当天,11月29日下午,国家邮政局紧接着举办党的十九大精神司局级干部培训班,以上率下,掀起系统学习宣贯热潮。国家邮政局党组书记、局长马军胜做动员辅导,并与局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江一同参加了培训。

  马军胜指出,习近平总书记在新一届中央政治局第一次集体学习时强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章。这为邮政管理系统学习宣传贯彻好十九大精神指明了方向、教会了方法,全系统广大党员领导干部要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣贯往深里走、往实里走,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和加快建设社会主义现代化邮政强国而努力奋斗。

  一是在学懂上下功夫,深刻领会精髓要义,持续提升思想之力。要提升站位学,放大思想格局,不断强化思想认同,持续激发学习动力,并不断转化为政治认同、情感认同和价值认同。要突出首位学,提高政治能力,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位。要抓住红线学,坚定理想信念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”。要抓准要点学,不断解放思想,在求真务实中不断树牢实事求是的思想路线。要感悟成就学,振奋革命精神,自觉强化“四个自信”,增强战略定力,激发思想动力,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  二是在弄通上下功夫,注重破解发展难题,努力寻求发展之策。要在准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位上贯通,以“新时代”引领邮政业谱写新篇章。要在准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想上贯通,在邮政业牢固确立“新思想”根本指导地位。要在准确把握我国主要矛盾转化的基本国情上贯通,持续解决好行业发展不平衡不充分的问题。要在建设社会主义现代化强国的战略部署上贯通,在“时间表”上同步、在“路线图”上分解、在“施工图”上明确,不断提高邮政业改革发展层次水平。要在紧紧围绕新时代党的建设总要求上贯通,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  三是要在做实上下功夫,干在实处走在前列,不断书写奋进之笔。从政治着眼,在坚持对标对表上做实,用讲政治的高度、讲政治的态度、讲政治的力度和讲政治的标准来抓落实。从担当着实,坚持知责思进、明确责任、改进作风、督查问责,在压紧压实责任上做实。从本领着力,增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险等各方面本领,在提高执行能力上做实。从干劲着手,要有敢为人先的胆识、开新图强的拼劲、真抓实干的品质,在激发内生动力上做实。

  邢小江在做培训总结时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期的任务,建设新时代“邮政强国”的新征程才刚刚开始,邮政管理系统的全体党员特别是党员领导干部必须有强烈的担当精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实做到“五个必须”,即必须注重从政治品格上抓落实,坚持大胆讲政治与善于讲政治相统一;必须注重从思想境界上抓落实,坚持主动武装自己与善于武装队伍相统一;必须注重从工作部署上抓落实,坚持矢志抓发展与善于抓发展相统一;必须注重从具体行动上抓落实,坚持敢于直面矛盾问题与善于化解矛盾问题相统一;必须注重从使命担当上抓落实,坚持勇于抓第一要务与善于抓第一责任相统一,把党的十九大精神转化为推进新时代行业改革创新发展的强大动力。

  在为期两天半的培训中,来自国家发展改革委中国宏观经济研究院、中国社会科学院、国家行政学院的知名专家权威解读了十九大精神的核心要义和丰富内涵,学员们围绕如何更好地学懂、弄通、做实十九大精神并推动系统党建工作和行业改革发展进行了深入讨论。

  各省(区、市)邮政管理局主要负责同志,国家邮政局机关各司室、直属单位负责人参加培训,机关党委、廉政办同志列席。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局召开全国邮政管理系统电视电话会议 传达学习贯彻党的十九大精神[2017-10-27]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-09-13]
市邮政管理局2016年度依法行政考核结果获评优秀等次[2017-04-17]
市邮政管理局召开2017年第二次党建会议[2017-04-13]
市领导批示天津局要落实好国家邮政局工作要求[2017-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration