今天是
市邮政管理局迅速传达学习全国邮政管理工作会议精神
2018-01-11
 

 

111日上午,市邮政管理局召开机关全体党员干部会议,迅速传达学习2018年全国邮政管理工作会议精神。陈凯局长主持并讲话,局领导王东、李慧良出席。

会议传达了交通运输部党组书记杨传堂重要讲话精神,学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜所作工作报告主要内容,强调要把全系统党员干部思想行动统一到全国邮政管理工作会议精神和国家邮政局党组决策部署上来,准确把握建设邮政强国“两步走”的发展战略,准确把握行业高质量发展的必然要求,既要重视行业规模的扩充,更要注重行业质效的提升,决胜建设与高质量小康社会相适应的天津邮政业,努力加快新时代邮政行业现代化进程。会议就做好下一步工作提出四方面要求。

一是要切实提高认识,进一步坚定做好行业改革发展工作的决心。全市邮政管理系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,全面吹响建成与小康社会相适应的现代邮政业的集结号,提高认识、坚定信心、凝神聚力,以更加奋发有为的状态推动各项工作任务和职责的落实。

二是要努力开拓进取,创造性、高质量落实国家局党组的决策部署。要结合天津行业发展实际,研判、谋划各项重点工作的落地实施,确保创造性、高质量地完成。

三是要坚持问题导向,不断转变作风,提高工作效率。要聚焦行业发展面临的短板、瓶颈问题,突出补短板、谋创新、强弱项,进一步优化行业发展环境,抓铁有痕、踏石留印,切实提高工作效能。

四是要加强督查督办,抓好重点项目落地。出台我市落实国家邮政局《推进邮政强国建设工作方案》实施办法,制定落实2018年邮政业贴近民生七件实事的工作方案,抓好末端转型升级、绿色邮政、安全邮政、寄递质量提升等8个行动计划在津落地,做好国际快递业务(代理)经营许可审批权下放天津自贸区试点工作,建立健全内控制度体系,切实抓好廉洁自律和中央八项规定落实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局举办十九大精神司局级干部培训班[2017-12-04]
国家邮政局召开全国邮政管理系统电视电话会议 传达学习贯彻党的十九大精神[2017-10-27]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-09-13]
市邮政管理局2016年度依法行政考核结果获评优秀等次[2017-04-17]
市邮政管理局召开2017年第二次党建会议[2017-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration