今天是
市邮政管理局召开全市邮政管理系统2018年党建工作会
2018-01-22

 

  

         天津邮政管理系统2018年党建工作会现场

    

           局党组书记、局长陈凯作工作报告

    

 局党组成员、纪检组长、副局长王东传达驻部纪检组国家局领导讲话精神

    

        局党组成员、副巡视员李慧良出席会议

    

              与会人员进行分组讨论

    

        天津邮政管理系统2018年党建工作会现场

 

  1月18日至19日,市邮政管理局召开全市邮政管理系统2018年党建工作会。局党组书记、局长陈凯代表局党组作工作报告,局党组成员、纪检组长、副局长王东主持会议。局党组成员李慧良出席会议。局机关各处室、派出机构全体工作人员及退休党员代表参会。 

  会议传达了驻部纪检组关于紧盯节日期间“四风”问题的工作要求,认真学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜在2018年第一次党组理论中心组(扩大)学习会上的讲话精神。 

  会议全面总结了天津局2017年全面从严治党工作取得的新成效,分析了存在的不足,安排部署了2018年主要工作任务。局党组书记、局长陈凯与各部门各单位负责人签订了2018党风廉政建设责任书。 

  会议指出,2018年全面从严治党工作的总体要求是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,持之以恒正风肃纪,持之以恒完善制度体系,持之以恒加强队伍建设,不断提高党建工作的科学化制度化水平,推动全市邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,为决胜建成与高质量小康社会相适应的天津邮政业提供坚强保障。 

  2018年,市邮政管理局将从五个方面推进全面从严治党。一是坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,把政治纪律和政治规矩挺在最前面。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,实现处级以上党员领导干部、基层党支部书记培训轮训率100%,实现党支部宣传党的十九大精神覆盖率100%。坚持以政治建设为统领,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律政治规矩。坚持以坚定理想信念宗旨为根基,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,高质量组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格履行“两个责任”。二是深入推进“标本兼治”,不断巩固深化巡视整改成果。切实抓好巡视整改工作的长期推进,对取得阶段性成果的整改事项和基本整改到位的具体问题,适时开展自查和“回头看”。对需分步推进和长期坚持的整改任务,加强跟踪督办,确保落实。不断巩固深化巡视整改成果,进一步完善制度体系,抓好制度执行。三是锲而不舍深化作风建设,坚决防止“四风”反弹。持之以恒落实中央八项规定,深入整治不作为不担当问题,持续加强作风长效机制建设。四是始终保持高压态势,持续强化不敢腐的气氛。抓好廉政警示教育,让广大党员干部心中有责、心中有戒、心中有畏。正确运用监督执纪“四种形态”,特别是第一第二种形态,履行好监督责任。五是夯实组织基础,不断提升基层党组织的组织力。以创建“五好党支部”为载体,完善基层组织体系。坚持党管干部原则,强化党组织的领导和把关作用,把好干部标准落到实处。 

  会上,全体党员干部集体观看党的十九大精神和新党章解读培训视频。 

IMG_3697_副本.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局迅速传达学习全国邮政管理工作会议精神[2018-01-11]
天津局认真学习贯彻马军胜局长“三严三实”专题党课精神[2015-05-25]
滨海局认真组织学习国家局“三严三实”专题教育党课材料[2015-05-20]
市邮政管理局召开党组理论中心组学习(扩大)会议[2016-04-01]
天津局召开青年干部座谈会[2014-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration