今天是
市邮政管理局组织开展2018年度快递业转型升级专项项目申报工作
2018-03-13
  

为贯彻落实《国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见》和2018年邮政业为民办7件实事,进一步促进行业转型升级提质增效,解决行业发展的短板弱项,提高快递网点标准化率和智能快件箱箱递率,提升邮政管理部门安全监管信息化能力,根据市发改委《关于做好2018年天津市服务业转型升级专项年度工作计划编报工作的通知》要求,3月9日,市邮政管理局印发《2018年度天津市服务业转型升级专项项目(快递业)申报指南》,明确专项资金支持领域、申报条件、申报程序、申报材料和项目实施及资金管理等内容。

2018年度天津市快递业转型升级专项项目补贴资金共900万元。为使更多企业享受专项资金补贴,市邮政管理局一方面积极与市发改委、市财政局沟通协调,进一步优化政策条件。另一方面,通过门户网站、召开企业座谈会等形式两次公开征求意见,进一步修改完善《申报指南》,确保政策制定符合行业实际,使更多申报主体纳入,获得政策红利。

根据《申报指南》,本次快递业转型升级项目主要支持快递标准化体系建设、快递智能终端设施建设和智能化寄递行业政府管理服务平台建设。

《申报指南》明确专项补助金额占申报单位的单个项目投资额比例原则上为30%,金额不超过200万元。申报单位的单个项目投资额最低为500万元。申报单位须具备在本市注册的独立法人资格或中央企业在我市登记备案的省级分支机构;以及经市编办批复成立的事业法人单位申报单位加盟型快递企业的,须由所属品牌区域总部的法人企业统一申报

《申报指南》指出,快递业专项项目要按照邮政业行业标准和我市地方有关标准进行建设。各项目单位在申请项目验收前,将获得补助的智能终端设备、标准化快递营业场所、跨境邮件快件海外仓相关信息数据,依法接入我市邮政业信息管理服务平台。

快递业专项项目的实施,将有力促进我市快递业转型升级加快发展,推进行业标准化体系建设,进一步提升行业供给能力和治理能力,为建成与高质量小康社会相适应的天津邮政业不断夯实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
人民网:国家邮政局局长马军胜:《快递暂行条例》具有里程碑式意义[2018-02-28]
国务院政策例行吹风会详解快递暂行条例草案[2018-02-27]
国务院常务会议原则通过《快递暂行条例》[2018-02-08]
武清区政府出台快递业发展实施方案[2017-11-29]
武清区人民政府关于印发武清区快递业发展实施方案的通知[2017-11-28]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration