今天是
国家邮政局就“五一”、端午清正廉洁过节发出通知,要求紧盯“节日腐败” 坚决反对“四风”
2018-04-26

   五一国际劳动节、中国传统节日端午节将至,国家邮政局日前发出通知,要求各省(区、市)邮政管理局及国家局直属各单位、机关各司室认真贯彻十九届中央纪委二次全会的工作部署,持之以恒地推进邮政管理系统作风建设,深入落实中央八项规定精神,强化责任担当,积极履职尽责,紧盯“节日腐败”和“四风”问题,持续正风肃纪,确保风清气正过节。

  通知指出,要提高政治站位,强化纪律教育。各级邮政管理部门要从维护党的政治纪律和政治规矩的高度,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,严格落实中央八项规定精神,切实增强责任感使命感,层层传导压力,逐级落实责任,不断释放越往后越严的强烈信号。要强化纪律教育,对广大党员干部早教育、早提醒,多打招呼、多敲警钟,及时发现苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗。要积极利用身边人、身边事深入开展警示教育,教育党员干部不断增强“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”防反弹。

  通知强调,要积极履职尽责,严格监督执纪。各级党组织要切实履行“两个责任”,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以知促行,知行合一,认真贯彻党章党规党纪,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。要紧盯易发多发问题的重点环节和关键岗位,聚焦公款吃喝、公款旅游、违规收送节日礼品等“节日腐败”问题,聚焦公车私用、变相滥发津补贴等隐形变异违规问题,加强监督执纪。各级纪检监察部门要认真履行监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪高压态势。对于发现的问题线索决不放过,及早处置,快查快结,并及时将查处情况报送国家局廉政办。

  通知要求,要健全督查制度,发挥监督合力。各单位要健全督查制度,畅通信访举报渠道,对有关问题线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局出台贯彻落实中央八项规定精神实施细则[2018-03-01]
国家邮政局党组通知,要求2018年元旦春节期间,贯彻落实八项规定 驰而不息纠正“四风”[2017-12-21]
市邮政管理局党组发文部署中秋国庆廉洁自律工作[2017-09-20]
市邮政管理局下发通知对“五一”、端午期间干部廉洁自律提出要求[2016-04-29]
天津局发放节日廉政提示函[2015-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration