今天是
市邮政管理局举办《快递暂行条例》宣贯培训
2018-05-14
                       

    为全面宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),促进我市快递业健康发展,5月11日,市邮政管理局举办了《条例》宣贯培训班。王东副局长出席并作开班动员讲话,全市邮政管理系统干部职工、市快递协会负责人和快递企业高管共100余人参加培训。

    培训强调,《条例》已于5月1日起实施,全系统全行业要积极行动起来,统一认识、分工协作,全力做好《条例》宣贯实施工作,切实发挥《条例》的规范和保障作用。一是抓好《条例》的学习。《条例》社会关注度高,要切实抓好、抓实《条例》的学习、宣传工作。要充分利用媒体,提高社会知晓度。同时加强企业宣贯,营造全员学法、用法、守法的浓厚氛围。二是抓好《条例》的落实。各快递企业要切实抓好《条例》宣贯实施各项工作,自觉遵守法律法规,不断提高依法从业的自觉意识,对照《条例》内容查找自身不足,优化企业内部工作流程,切实达到《条例》及其配套制度规范的要求。三是切实严格依法行政。《条例》设定了相关法律责任条款,天津局及四个派出机构要加强与公安、海关、工商、检验检疫等部门配合,健全完善快递安全监管机制和协作机制,严格依法行政,加强快递业监管,共同推动行业持续健康发展。
    培训班上,市邮政管理局从《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、重点条款等五个方面进行了全面解读,并就《条例》的实施对管理部门及快递企业提出具体要求。培训还安排学员进行条例知识考试和问题答疑。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议召开[2018-03-30]
国务院常务会议原则通过《快递暂行条例》[2018-02-08]
中国共产党党务公开条例(试行)[2017-12-25]
中国共产党问责条例[2016-07-18]
干部教育培训工作条例[2016-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration