今天是
市邮政管理局部署高温天气下邮政业安全生产工作
2018-06-06

连日来,天津等地持续高温天气。6月5日,天津局紧急下发《关于认真做好高温天气下我市邮政业安全生产工作的通知》,要求全市寄递企业切实做好高温天气下安全生产工作。

《通知》明确,全市寄递企业要切实担负起安全生产主体责任进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,高度重视高温天气下安全生产工作,切实做到三个到位即:工作部署到位、防范措施到位、应急保障和处置到位。

《通知》要求,全市寄递企业要结合行业特点和企业自身实际,认真排查和及时整改安全生产隐患和存在的问题,重点做好高温天气下一线从业人员劳动保护、运营车辆的维护保养、人员密集场所用电设备检查以及各类消防灭火设施的检查更新等工作。

《通知》还要求全市寄递企业要密切关注气象部门发布的气象信息,并根据天气变化适时公布高温环境下消费提示向用户做好高温天气可能发生派件延误等情况的解释工作等。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开上合峰会寄递渠道安全保障动员部署会[2018-05-24]
滨海局召开专题会议部署近期重点工作[2018-04-13]
市邮政管理局对全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作进行再动员再部署[2018-02-26]
第三分局召开2018年邮政管理工作会议[2018-01-26]
新年伊始第一分局深入开展安全隐患排查整治[2018-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration