今天是
市寄递渠道安全管理领导小组督导检查上合峰会寄递安保工作
2018-06-08
 

 

为确保上合峰会安全顺利召开,维护寄递渠道安全、畅通,近日,市寄递渠道安全管理领导小组成立专项督导检查组,对寄递企业落实上合峰会寄递安保工作开展督导检查。

在市邮政速递分拨中心,检查组对企业严格执行对寄往青岛市的快件100%两次过机安检、加盖或粘贴安检标识工作给予肯定。检查组要求企业要强化主体责任落实,切实加强对各类禁寄物品的安全检查,严禁邮件、快件未经安检发往山东,切实把好“安检关”。

在顺丰、申通、圆通、德邦等企业基层网点,检查组实地检查是否在显著位置悬挂国家邮政局、公安部和国家安全部印发的《关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》,现场进行询问企业从业人员“三项制度”、临时寄递管制物品种类等内容,并利用“安易递”管理版等手机软件对网点收寄的邮件、快件实名收寄落实情况进行了抽查。检查组要求各企业基层网点切实把好邮件、快件“验视关”和“实名关”,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。

市邮政管理局、市公安局等市寄递渠道安全管理领导小组成员单位派员参加督导检查。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第三分局召开上合峰会期间寄递渠道安全工作部署会[2018-05-31]
第三分局联合津南、西青区寄递渠道安全管理领导小组召开联席会议[2018-05-29]
国家邮政局审议通过《快递暂行条例》三项配套制度规范[2018-05-09]
市邮政管理局部署开展全国“两会”期间“双随机”专项检查工作[2018-03-08]
第一分局联合公安、综合执法等部门召开全国“两会”期间寄递安全工作部署会[2018-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration