今天是
市邮政管理局召开党组理论中心组学习会
2018-06-27

 

625日,局党组书记、局长王东同志主持召开党组理论中心组学习会,传达学习国家邮政局党组成员、副局长赵民同志在宣布天津局主要领导调整会议上的讲话精神,安排部署下一阶段重点工作。局党组成员、副巡视员李慧良同志出席,局机关各处室负责人参加。

会议强调,全市邮政管理系统干部职工要认真学习赵民副局长代表国家局党组对天津局提出的三方面要求,结合年度重点工作任务和目标,切实抓好贯彻落实。

一是进一步提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实全面从严治党要求,认真落实“两个维护”,深化“五大作风”建设,有效发挥领导干部“党政一肩挑”作用,加强基层党组织建设,确保全年各项重点工作如期完成。

二是进一步坚定发展定力。要认真贯彻“以人民为中心”的发展理念,落实国家邮政局党组提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”发展思路,着力解决行业发展的难题,积极营造良好行业发展环境,深入推动《天津市快递专业类物流专项规划》《我市支持快递业加快发展十项措施》《天津市邮政业发展“十三五”规划》及行业利好政策的落地实施,推进天津邮政业实现高质量发展。

三是进一步夯实安全基石。要贯彻“安全为基”理念,持续推进“收寄验视、实名寄递、过机安检,持卡认证、车辆定位、安检联网”寄递安全六项保障制度落实,注重发挥寄递渠道安全管理领导小组作用,督促寄递企业切实落实安全生产主体责任,夯实行业安全生产基石。

四是进一步深化作风建设。要严格执行中央八项规定,严防“四风”反弹,持续深化机关作风建设,结合不担当不作为问题专项治理三年行动,重点开展好、落实好国家邮政局党组部署的九个专项治理工作,坚持力度不减、节奏不变,持之以恒正风肃纪,进一步提升机关效能,全面推进各项工作向纵深发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政快递报:严格过机安检 协助侦破案件[2017-04-26]
关于对顺丰速运(天津)有限公司等5家企业快递业务经营许可证变更申请审核情况的公告[2017-04-10]
关于对天津鹏通速递有限公司等六家企业快递业务经营许可证变更申请审核情况的公告[2016-12-05]
天猫国际跨境O2O体验中心落户天津[2016-01-12]
天津新闻广播:天津快递企业备战史上最大“双十一”[2015-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration