今天是
市邮政管理局召开党组理论中心组学习会
学习传达马军胜局长署名文章
2018-07-09

 

79日,局党组书记、局长王东主持召开党组理论中心组学习会,传达学习国家邮政局党组书记、局长马军胜《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进邮政业改革发展向更高层次迈进》的署名文章,部署下一阶段重点工作。局党组成员、副巡视员李慧良出席,机关各处室负责人参加。

会议强调,马军胜局长署名文是对全行业改革攻坚“四梁八柱”基本确立后的一次全面阐述,为全系统下一步工作指明了方向、明确了主题、确定了重点。会议要求全系统干部职工要认真学习马军胜局长的署名文章,统一思想、提高认识,深刻把握行业高质量发展这一主题,重点做好六方面工作。一是着眼于增强内功,进一步提升邮政业服务质量。通过加强日常监管、破解“最后一公里”难题、妥善处理用户投诉申诉等举措,稳步提升邮政普遍服务和快递服务满意度,改行业整体服务质量。

二是着眼于深化内涵,进一步丰富邮政业服务产品。鼓励和引导寄递企业适应市场需求,开发更多品牌和种类的寄递服务产品,打好京津冀大同城寄递服务牌,不断满足人民群众日益增长的更高寄递服务需求。

三是着眼于扩大外延,进一步增强行业发展的内生动力。认真落实国家局党组提出的打通上下游、拓展产业链,画大同心圆、构建生态圈的发展方针,在做大做强寄递主业的同时,加强与跨境电商、先进制造、现代农业等关联产业协同融合,不断形成行业发展新的增长点。

四是着眼于科技创新,进一步推进行业信息化智能化水平。大力支持企业加大科技投入,发挥行业专项资金的引导、推动作用,推进行业服务智能化生产自动化协同信息化运输高效化、运营绿色化和管理科学化。

五是着眼于国家工程,进一步服务地方经济社会发展。扎实做好国际快递业务许可(代理)审批工作,更好服务自贸区改革发展创新工作。完善天津国际邮件互换局功能,提高国际邮件通关效率。持续推进上机上铁上船”“向下向外工程建设,重点推动空港、武清、东疆港三大快递专业类物流园建设。

六是着眼于绿色发展,进一步夯实行业绿色发展基石。落实国家十部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,出台天津市具体实施方案。开展同城快递绿色包装试点,深化包装用品企业与快递企业合作。大力推进新能源汽车在行业内的应用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第一分局积极组织开展行业禁毒主题宣传活动[2018-06-27]
第三分局召开2018年静海区打击整治涉枪涉爆犯罪寄递渠道查控专项行动推动会[2018-06-25]
市寄递渠道安全管理领导小组督导检查上合峰会寄递安保工作[2018-06-08]
第三分局召开上合峰会期间寄递渠道安全工作部署会[2018-05-31]
第三分局联合津南、西青区寄递渠道安全管理领导小组召开联席会议[2018-05-29]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration