今天是
市邮政管理局迅速查处两起冒用邮政专用标志案件
2018-07-11
 

 

近日,市邮政管理局接群众举报称,有两辆黑龙江和山东省带有邮政专用标志的大型运输车辆经常在市内活动,车内装有影视公司的道具,涉嫌冒用邮政专用标志。据此,市邮政管理局立即指示第一分局迅速开展立案调查工作,同时要求市邮政分公司立即与相关省邮政分公司取得联系,对举报车辆是否属于当地邮政企业进行核实。经邮政企业确认被举报的两辆带有邮政专用标志的车辆均不属于当地邮政企业所有

为迅速锁定违法车辆,市邮政管理第一分局主动取得公安交管部门支持,通过公安交管视频监控系统最终锁定两辆违法车辆位置。随后第一分局会同公安交管部门出动执法人员对违法车辆依法予以查扣,并连夜对车辆驾驶人、使用人、所有人进行调查取证。

在取证过程中第一分局执法人员克服两车司机均非车辆所有人、车辆所有人均不在天津市,路途遥远、取证难度大等困难,充分争取市公安交管局的支持,积极做通当事人的思想工作,及时固定证据、证言,确保案件程序合法合规、案件证据真实有效。

经过办案人员的努力,市邮政管理局在短短三天时间内就完成了案件调查处理工作。依照《中华人民共和国邮政法》第七十九条规定,市邮政管理局对违法车辆所有人下达《行政处罚意见告知书》,责令其立即停止冒用邮政专用标志行为,立即清除车体上的邮政专用标志,并分别给予1元的罚款。

下一步,市邮政管理局将继续与天津市公安交管局配合,严厉打击冒用邮政专用标志的违法行为。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
今晚报:天津自贸区添政策红利 法人企业可代理国际快递业务[2018-07-02]
市邮政管理局召开全市快递业发展及市场监管工作座谈会[2018-07-02]
关于金艳秋等职务任免的通知[2018-07-02]
天津市邮政管理局领导[2018-06-22]
天津市邮政管理局关于开展国际快递业务 (代理)经营许可审批的公告[2018-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration