今天是
市邮政管理局提前部署做好汛期行业安全防范工作
2018-07-24
 

 

受台风安比”减弱的热带低压影响,7月23日夜间至24日,天津地区普降大到暴雨。为认真落实国家邮政局和天津市委市政府关于做好汛期行业安全保障工作部署,市邮政管理局未雨绸缪,提前部署,采取多种举措强化汛期安全防范工作。

一是下发紧急通知7月23日下午,市邮政管理局向全市寄递企业下发《天津市邮政管理局关于进一步做好防汛防台风抗洪抢险救灾工作的通知》,要求全市寄递企业认真落实国家邮政局相关工作部署,加强组织领导,增强防范意识,坚决把从业人员生命安全放在第一位,强化应急机制响应,采取有效措施确保寄递渠道安全、畅通。

二是抽查企业应急值守情况。23日夜间,市邮政管理局在岗值班人员对全市19家主要寄递企业落实“三个固定”(固定电话、固定人员、固定传真)情况进行电话巡查,了解各企业汛期应急值守和应对情况,并要求企业强化应急值守、确保通讯畅通。经电话巡查,各企业能够认真贯彻国家邮政局、市邮政管理局工作要求,通过召开网点紧急电话会议、在微信群转发相关通知、准备防汛沙袋、检查线路管道等多种方式做好防汛应对准备工作。近期各企业未发生安全生产事故。

三是开展视频实时巡查。市邮政管理局利用邮政业视频监控平台,对全市寄递企业网点开展视频巡查,掌握企业网点运营情况和防范强降雨工作落实情况,并反馈企业积极做好应对处置。

四是及时发布寄递服务消费提示。市邮政管理局在局网站上发布消费提示,就强降雨可能导致的邮件、快件投递延误,提示广大消费者关注各快递企业网站上的有关提示信息,对可能出现的服务异常给予理解。

下一步,市邮政管理局将密切天气变化形势,及时发布各类预警信息,督导企业切实做好汛期安全防范工作,强化安全隐患巡查、排查并做好寄递服务,确保全行业安全度汛、平稳度汛。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
今晚报:天津自贸区添政策红利 法人企业可代理国际快递业务[2018-07-02]
市邮政管理局召开全市快递业发展及市场监管工作座谈会[2018-07-02]
关于金艳秋等职务任免的通知[2018-07-02]
天津市邮政管理局领导[2018-06-22]
天津市邮政管理局关于开展国际快递业务 (代理)经营许可审批的公告[2018-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration