今天是
市邮政管理局召开第二季度全市寄递企业安全生产工作汇报会
2018-07-26
 

 

725日,市邮政管理局召开第二季度全市寄递企业安全生产工作汇报会,传达国家邮政局关于汛期安全防范工作的相关部署,听取各寄递企业安全生产工作情况汇报,并就下一步邮政行业安全生产工作提出要求。局党组书记、局长王东出席并讲话。

会议传达了《国家邮政局关于进一步做好汛期安全防范工作的紧急通知》和市领导关于防汛工作的有关指示精神,要求全市寄递企业提高思想认识,加强组织领导、层层压实责任,坚持预防为主、精心部署落实,确保我市邮政行业安全度汛、平稳度汛。

王东指出,邮政行业安全生产工作点多、面广、责重,具体涉及寄递服务各个环节。全市寄递企业要高度重视,严格落实企业安全生产主体责任,把安全工作作为首善工作予以强化落实,认真落实八个有五个一,做到五到位,不断完善制度建设,要严格寄递安全三项制度的落地实施,持续开展涉枪涉爆、危化品、电气火灾安全隐患大排查大整治。结合当前汛期安全防范工作落实,

王东强调,各企业要认真开展汛期安全生产隐患排查,特别是电器、车辆、生产设备的排查一定要细之又细、严之又严、实之又实,严防触电,要切实把从业人员生命放到第一位,同时关爱一线投递员、快递员,特别是高温天气下要合理安排派送时间和频次,发放防暑降温用品。目前正值高考通知书投递期间,邮政企业要将高考录取通知作为特殊邮件进行邮寄,全程跟踪监控邮件状态,安排专人直投到户,当面验视考生或代收人有效证件无误后方可进行投交。对于疑难录取通知邮件要及时妥善处理,全力保障每一份高考录取通知准确、快速、安全送到考生手中。

王东要求,各企业要认真谋划下半年企业安全生产工作,结合天津夏季达沃斯等重大活动提前做好部署和安排,同时严格按照应急值守三个固定(固定电话、固定人员、固定传真)制度要求,强化汛期、重大活动和日常值班值守工作,确保应急联络方式畅通,遇到突发情况,要在妥善处置的同时第一时间报告邮政管理部门。

会议还通报了上半年邮政行政处罚案件、近期企业实名收寄以及第二季度邮政业消费者申诉情况,并分别听取各企业在落实三项制度、高温及汛期安全生产工作落实、安全生产隐患自查整改、涉枪涉爆专项整治、突发事件应急演练以及安全生产教育培训情况等方面的专题汇报。

市场监管处、普遍服务处、各派出机构主要负责人以及主要寄递企业负责人参加会议。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开2018年第一季度寄递企业安全生产工作例会[2018-05-09]
市邮政管理局召开2018年首次安全生产专题会议[2018-01-30]
市邮政管理局召开第二季度寄递企业安委会工作专题会[2017-07-31]
市邮政管理局召开专题会议部署行业安全生产工作[2016-10-18]
市邮政管理局召开快递企业安全生产工作汇报会[2016-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration