今天是
市邮政管理局召开2018年年中工作会
2018-08-02

     

                         2018津市邮政管理系统年中工作会现场 

    

                          党组书记、局长王东出席会议并讲话 

    

     

  近日,天津市邮政管理局召开2018年年中工作会议,传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,总结上半年主要工作,分析研判新形势新任务,安排部署下半年重点任务。党组书记、局长王东出席会议并讲话,局党组成员、副巡视员李慧良主持会议。 

  王东指出,上半年,全市邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实2018年全国邮政管理工作会议精神,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持促进行业高质量发展,坚持全面从严治党,坚持构建高质效的邮政业现代供给体系、生态体系、治理体系和服务体系,各项工作有效推进,取得八方面成效:一是积极营造良好营商环境,为行业健康发展提供政策保障。二是持续深化国家和我市重点工作落地,确保政令畅通、上传下达。三是不断推进“放管服”改革,使寄递企业获得更多实惠。四是鼓励企业主动开拓创新,进一步提升行业发展质效。五是坚持安全为基理念,不断深化寄递渠道安全管理工作。六是认真履行行业监管职责,持续提升行业管理水平和能力。七是不断强化邮政管理系统基础能力建设,提升综合服务保障能力。八是落实全面从严治党要求,为各项工作提供坚强政治保障。 

  王东强调,全系统要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻全国邮政管理局长座谈会要求以促进行业高质量发展为主题坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党,坚持深化供给侧结构性改革,坚持服从服务国家重大战略和全市重要工作部署,坚持保障和改善民生,认真贯彻落实《快递暂行条例》和国办发1号文件,全面落实2018年重点目标任务,持续用力、接续奋斗,以优异成绩迎接改革开放40周年。 

  王东要求,下半年要重点做好六方面工作。一是着力抓好营商环境的营造工作。出台《天津市贯彻落实〈快递暂行条例〉工作方案》、落实《快递末端网点备案暂行规定》实施细则和天津局“末端转型升级”等八个行动计划实施方案。加快“放管服”改革,将分支机构办理手续由3步精简至1步,减少6项许可证明材料。二是着力推进行业转型升级、创新发展。出台《天津市关于协同推进快递业绿色包装工作的实施方案。推进空港、武清和东疆港快递专业类物流园区建设,做好韵达、百世、中通、圆通新增用地项目工作三是着力贯彻国家局全年重点工作。扎实落实2018年天津市邮政业更贴近民生七件实事工作方案》认真做好快递业信用体系建设试点工作做好天津市邮政快递行业基础设施项目储备库的建设工作四是着力深化寄递渠道安全管理持续深化我市寄递渠道六项安全保障制度的落实持续开展邮政行业安全隐患大排查大整治和涉枪涉爆专项治理行动。做好我市邮政业安全中心组建运行工作。做好重大活动和业务旺季寄递安全服务保障工作。五是着力抓好行业治理能力建设全面落实“双随机、一公开”,推动邮政行政执法信息系统应用。深入开展“放心消费工程”,继续开展“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理。六是着力加强党的建设和反腐倡廉工作。进一步坚定政治方向,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”。严守纪律规矩,守住红线底线。敢于担当作为,确保中央政令畅通,确保国家局党组决策部署落实到位。 

  局机关各处室、派出机构及快递协会全体工作人员参会并进行分组讨论。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政特邀监督员面试名单[2018-07-06]
《天津市贯彻落实〈快递暂行条例〉工作方案》征求意见[2018-06-18]
天津市邮政业安全中心事业单位公开招聘拟聘用人员公示[2018-05-10]
市邮政管理局一集体一个人获天津市“扫黄打非”工作表彰[2018-04-09]
天津市邮政管理局关于印发《2018年度天津市服务业转型升级专项项目(快递业)申报指南》的通知[2018-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration