今天是
市寄递渠道安全管理领导小组举行2018年度寄递行业突发事件应急演练
2018-08-29
                      
                            图为天津市2018年度寄递行业突发事件应急演练现场。
                      
                 图为市寄递渠道安全管理领导小组组长、市邮政管理局党组书记、局长王东作总结讲话。
                      
                                    图为模拟危化品泄露人员疏散现场。
                      
                                  图为模拟危化品泄露救治伤员现场。
                      
                                图为模拟发现疑似爆炸物快递员工放置防爆毯现场。
                      
                             图为模拟发现疑似爆炸物反恐部门专业处置现场。
                      
                                  图为模拟发生火灾消防部门应急处置现场。

 

828日,天津市寄递渠道安全管理领导小组举行2018年度全市寄递行业突发事件应急演练。市寄递渠道安全管理领导小组组长、市邮政管理局党组书记、局长王东,市寄递渠道安全管理领导小组副组长、市委政法委副巡视员吴金星出席,市综治办、市公安局、市交通运输委、市国家安全局、市市场监管委、天津海关、民航天津监管局、北京铁路局天津办事处等寄递渠道安全管理领导小组成员单位负责人,以及市反恐办、市消防总队、市快递协会等部门负责人参加,全市15家寄递企业代表150余人现场进行观摩。

本次寄递行业突发事件应急演练是近年来我市寄递行业规模最大、参演人数最多、演练科目最全的一次实战应急演练。本次演练在中通(天津)速递服务有限公司分拨中心举行,现场模拟了危化品泄露、发现疑似爆炸物及发生火灾等三个场景,设置了发现险情、人员疏散、救治伤员、启动预案、报警处置等环节。演练中,参演人员各负其责、处置及时,演练过程组织严密、衔接顺畅,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的,也为行业从业企业树了标杆、作了示范。

王东在总结讲话时强调,举行寄递行业突发事件应急演练,是贯彻中央打好防范化解重大风险攻坚战的应有之意,是落实市委、市政府和国家邮政局关于做好寄递渠道安全保障工作的重要举措,对全面提升我市寄递渠道应急处置能力和水平具有重要意义。他要求,全市寄递企业要认清当前寄递渠道安全复杂形势,认真学习、充分借鉴此次应急演练的经验,牢固树立有备无患、常备不懈的理念,做好企业应对各类突发事件的思想准备、预案准备、机制准备和物资准备。各企业要进一步深化完善应急事件处置工作预案,结合企业实际开展多层次、多科目的实战演练或模拟训练,及时发现和解决隐患问题,提高应急处置和实战能力,确保能够及时、有效、妥善处置突发事件,为确保中非合作论坛、天津夏季达沃斯论坛等重大活动期间寄递渠道安全打下坚实基础。

 

IMG_5634_副本.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
寄递服务消费提示[2018-07-24]
市邮政管理局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2018-07-17]
市邮政管理局召开党组理论中心组学习会[2018-07-09]
第一分局积极组织开展行业禁毒主题宣传活动[2018-06-27]
第三分局召开2018年静海区打击整治涉枪涉爆犯罪寄递渠道查控专项行动推动会[2018-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration