今天是
市邮政管理局召开党组理论中心组(扩大)学习会
2018-08-30
 

 

826日,局党组书记、局长王东主持召开党组理论中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神以及市委书记李鸿忠在市委理论学习中心组集体学习时的讲话精神。局机关各处室、各派出机构主要负责人参加学习。

王东强调,全系统各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实推进各项重点工作落地。一是突出宗旨意识。要坚持“以人民为中心”的发展思想,落实“人民邮政为人民”的宗旨意识,在促进发展、保障民生上下功夫,在深化落实中央和国家局党组决策部署上下功夫,明晰工作的出发点和落脚点。

二是突出工作落实。要按照国家局党组决策部署,抓好打好三大攻坚战、供给侧结构性改革、京津冀邮政业协同发展、寄递安全三项制度、邮政业更贴近民生七件实事、邮政普遍服务监督保障、快递末端网点备案以及我市“一体两翼”政策规划体系等重点工作落实,主动作为、敢于担当,切实抓出成效。

三是突出导向正确。要认真落实全国宣传思想工作会议精神和2018年全国邮政管理系统通联工作会议精神,重点强化“放管服”改革、企业发展、非公企业党建、行业正能量等方面的宣传报道,加强门户网站建设,发挥主渠道宣传作用,强化与行业、地方媒体合作,为行业管理和发展工作营造良好舆论氛围。

四是突出能量聚集。要进一步加强机关党的政治建设,持续深化机关作风建设,切实发挥党组政治引领、基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,汇集各方力量,凝聚各方共识,推进邮政行业健康发展,为促进地方经济社会发展和民生工作作出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
人民日报:国家的掌舵者 人民的领路人[2018-03-20]
市快递协会开展《厉害了,我的国》观影活动[2018-03-16]
市邮政管理局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-13]
市邮政管理局传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设重要指示精神[2017-12-19]
市邮政管理局多种形式学习贯彻党的十九大精神[2017-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration