今天是
市邮政管理局联合蓟州区政府举办农特产品快递服务直通车对接会
2018-09-29

 

                  

                  王东局长与于清副区长出席农特产品快递服务直通车对接会

                   

                   快递企业介绍服务快递下乡、推动农产品进城等有关情况

                     

 

928日,市邮政管理局联合蓟州区政府举办农特产品快递服务直通车对接会。市邮政管理局局长王东蓟州区副区长清出席,市主要寄递企业及蓟州区农特产品企业负责人,市邮政管理局办公室、市场监管处、第二分局主要负责人,蓟州区办公室、商务委、农委主要负责人参加。  

王东简要介绍了我市邮政业特别是快递业服务我市现代农业的概况,指出了行业发展存在的短板和不足,提出了下一步工作意见。他强调,举办本次对接会是贯彻中央乡村振兴战略、落实国家及我市电子商务与快递物流协同发展意见、推动“快递下乡”工程、推进互联网+快递+农产品模式的有益探索和实践。他希望邮政快递企业与蓟州区农产品电商企业积极对接、深入合作,“打通上下游、拓展产业链”,找准契合点,缩短上游一公里,使更多的蓟州农特产品“走出去”,让蓟州区的农民腰包更鼓、产业更兴旺。

于清对王东带队深入蓟州区服务基层、主动作为的务实作风表示赞赏,认为此举既贯彻了“津八条”要求,体现了服务型政府作用,又落实了“产业第一、企业家老大”的理念,尤其是快递企业推出的包装设计、营销渠道、电商培训等一系列举措是“送宝”上门,为蓟州区农特产品企业送来了实惠。他就推进双方合作提出三点建议。一是高度重视,通过“政府搭台、企业唱戏”,充分调动社会资源,打通农产品上行渠道。二是强化推进,进一步掌握蓟州区农特产品底数,全面梳理汇总,为深化合作打下基础。三是试点推动,通过寄递企业与农特产品企业深入合作,提升产品附加值、扩大产品规模,实现农特产品集约化、组团式发展。

对接会上,蓟州区农村电商公共服务中心、20余家农特产品企业分别介绍了经营的特色产品、存在问题及寄递业务需求。市邮政分公司、邮政速递、顺丰、百世、圆通、韵达等6家企业天津总部负责人结合本企业实际,介绍了在服务快递下乡、推进农产品进城、助力农民增收方面取得的成效及下一步设想,并现场回答了农特产品企业提出的问题。

IMG_5732_副本.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局全体工作人员签订“两节”《廉洁自律承诺书》[2018-09-20]
国家邮政局关于压缩“撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批”等5项行政许可办理时限的通知[2018-08-31]
市邮政管理局提前部署做好汛期行业安全防范工作[2018-07-24]
今晚报:天津自贸区添政策红利 法人企业可代理国际快递业务[2018-07-02]
市邮政管理局召开全市快递业发展及市场监管工作座谈会[2018-07-02]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration