今天是
市邮政管理局党组理论中心组学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-29

 

925日,局党组书记、局长王东主持召开党组理论中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局机关各处室、各派出机构主要负责人参加。

会议对《条例》修订的背景、重大意义、主要特点进行了学习,深入解读了《条例》的主要内容、学习理解的重点,并就学习贯彻工作提出要求。会议强调,《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,修订条例是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设的总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。要把学习宣贯《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

王东提出,全系统要按照中央和国家局党组的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步抓好《条例》的学习宣传贯彻。要提升政治站位,深入领会新修订《条例》的核心要义,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义,深刻把握《条例》强调“两个维护”和“四个意识”,确保令行禁止,将党的纪律入脑入心,深入持续推动《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。

王东要求,下一步机关党委要部署各支部认真组织学习新修订《条例》,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要紧密结合“九个专项”治理工作,将《条例》的贯彻实施作为一项具体内容纳入全系统巡察工作中。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨海局认真组织学习国家局“三严三实”专题教育党课材料[2015-05-20]
第二分局组织召开“三严三实”专题教育活动[2015-06-16]
市邮政管理局要求全体党员干部认真学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》[2015-11-17]
第一分局召开专题会落实2016年重点工作[2016-01-19]
第三分局党支部专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》[2015-10-28]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration