今天是
市邮政管理局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-07-30
 
 

 

按照《中共天津市邮政管理局党组关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,727日至29日,局党组不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长、局长王东主持开展主题教育第二次集中学习研讨。局班子成员、机关全体处级以上党员领导干部参加学习。

集中学习采取班子成员领读的形式,原原本本学习《中国共产党章程》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,与会人员围绕提高个人思维方式和认识水平、坚守“人民邮政为人民”初心使命、提高机关党建工作水平、发挥基层党组织作用、提升干部担当作为履职尽责能力等方面谈体会、讲感悟进一步强化党员领导干部理论武装,强化思想政治洗礼。

王东强调,要按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”具体要求,深入推进我局主题教育工作。

王东结合“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四个方面要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到“抓思想认识到位”。要充分认识到开展主题教育是我们党管党治党永远在进行时的具体体现,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是提高党员领导干部应对“四大考验”和化解“四大危险”的具体要求,是进一步提高领导干部校正人生观、世界观、价值观的必然要求,每位党员特别是领导干部都要做实现伟大中国梦的实践者、前行者、奋进者、实干者。

二是要对照党章党规、对照初心使命,对照中央部署、国家局党组要求,真正做到“抓检视问题到位”。坚持问题导向,在广泛听取意见、开展调查研究的基础上,要以刀刃向内、开门整风的自我革命精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面查找检视问题,列出清单,深挖问题根源,制定整改措施,明确努力方向。

三是要以“四个方面”问题的整改和“五个方面”问题的重点整治为抓手,真正做到“抓整改落实到位”。要与快递业务经营许可专项治理和九个专项治理“回头看”同步推进,做到“检视问题深入化、整改目标清单化、整改措施具体化、整改责任主体化”。要坚持立行立改、即知即改,做到盯住改、限期改。

四是要落实好主题教育总目标,真正做到“抓组织领导到位”。局党组和党员领导干部首先要抓好自身的教育,要以身作则,表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持以人民为中心,对标对表,落实好习近平总书记对邮政业的重要批示指示精神和中央决策部署,打好“三大攻坚战”、落实邮政业更贴近民生七件实事、保障快递从业人员合法权益、提升普遍服务质量、服务乡村振兴战略真正解决好群众用邮需求中的难点、热点问题。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜主持召开国家邮政局党组会议[2019-07-24]
市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会[2019-06-24]
市邮政管理局部署开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作[2019-06-13]
国家邮政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议[2019-06-10]
马军胜主持召开国家邮政局党组中心组学习会和局党组会议,强调抓紧抓好抓实“不忘初心、牢记...[2019-06-04]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号