今天是
市邮政管理局召开对照党章党规找差距专题会议
2019-08-16

   

   

  8月14日,市邮政管理局党组召开对照党章党规找差距专题会议,党组书记、局长王东主持会议,党组成员、纪检组长、副局长庞冠新,局机关副处级以上干部参加会议。 

  会议重点学习了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利义务等内容,学习了《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求和《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。 

  市局党组书记带头,局机关每位副处级以上党员领导干部紧扣《党章》、《准则》、《条例》和“18个是否”,结合自身工作性质和职责任务,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。本着对组织、对事业、对同志负责的态度,互相咬耳扯袖、提醒警醒,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。 

  王东要求,一是通过学习,要以党章的要求作为标准永守初心,要以党规纪律作为圭臬规范行为,坚持认真检视反思,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,把对照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实情况与检视问题结合起来,通过自己找、群众提、上级点、互相帮的方式,边学习、边对照、边检视、边整改,达到自我检视问题,自我整改提高。 

  二是要以务实管用的举措抓好全面彻底整改。要在“心”字上下功夫,把“改”字贯穿始终,坚持目标守初心,明晰工作担使命,问题导向找差距,结果求实抓落实。要把对照党章党规找差距发现的问题与学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等一起推进落实,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位,坚决防止说归说、做归做,只出题、不答题。 

  三是党员领导干部要发挥示范引领作用,推动主题教育引向深入。要充分发挥领导干部“头雁”效应,以上率下、作好示范,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率。要把开展好主题教育与贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神结合起来,与促进我市邮政业改革发展各项工作结合起来,与推动全面从严治党向纵深发展结合起来,一岗双责,清单推进,发扬钉钉子精神,要与主题教育八个专项整治及超范围许可、九个专项治理“回头看”结合起来,要在说了、做了,发文了、部署了,召开会议了与工作落实的结合点上加强督导落实,力戒形式主义、官僚主义。切实做到两手抓两促进两不误,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为每名党员干部的常态和自觉。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号