今天是
天津日报:首张快递职称证 昨日颁发
2019-09-02
 
图为卢喜文手持职称证书。本报记者 张磊 摄
  本报讯(记者 廖晨霞)昨天上午,顺丰速运公司的员工卢喜文拿到初级职称证书,这是我市在工程技术职称系列中增设快递工程专业后,发出的首张职称证书,标志着全市快递工程专业职称评价工作正式启动。

  据了解,24岁的卢喜文从一名普通“快递小哥”做起,曾在河北区王串场地区从事收派件工作。哪怕是三周前的快件,只要看到电话和大概的地址,他就能说出当时的具体情况,“过目不忘”这一优点让卢喜文成为同事们的“人工电脑”。因为对复杂的区域环境“过目不忘”的专业技术本领与腿勤手勤的敬业态度,卢喜文被提升为营业网点负责人。他还获得了第十九届“天津青年五四奖章”荣誉。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号