今天是
市邮政管理局专题部署生态环保重点工作
2019-10-25
 

    

1024日,市邮政管理局组织开展专题培训,部署全市邮政业生态环保重点工作。各派出机构、市邮政业安全中心、市快递协会、全市主要品牌寄递企业共40余人参加培训。

培训紧密结合2019年全国邮政市场事中事后监管培训会议精神,通报了邮政业生态环保监管工作的现状、问题,提出了相关对策与要求,重点解读了邮政行业绿色标准,全面部署了邮政行业环保评估工作。

培训要求,全系统全行业要全面贯彻习近平生态文明思想,下大力气强化我市邮政业绿色发展监管,始终坚持树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,冲刺确保如期完成我市邮政业生态环保“9579”工程各项指标一是要紧紧抓住邮政领域中央与地方财政事权和支出责任改革工作中生态环保事项下放到地方的有利契机,加快推动地方党委政府将邮政业绿色发展作为地方生态环境保护的重要内容,切实加强与有关部门的协调沟通,加快推进协同工作机制落实。二是全面汇总分析生态环保自查工作中存在的问题和成因,因地制宜、精准施策,进一步加大力度开展全行业生态环保检查工作。是深入开展2019年邮政行业生态环境保护评价工作,全面检验本年度全市邮政业生态环保工作成效四是继续以邮来已久、绿动未来为主题,持续加大宣传力度,通过在营业网点和智能快件箱循环播放、投放公共交通播放平台等多种方式积极宣传普法宣传片,着力营造行业绿色发展良好氛围

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号