今天是
市邮政管理局深入推动全市跨境电子商务寄递服务高质量发展
2019-11-05
 
 

    

为进一步落实国家邮政局、商务部、海关总署《关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展的若干意见(暂行)》,11月1日,市邮政管理局举办全市促进跨境电子商务寄递服务高质量发展专题培训班。各邮政监管派出机构、有关寄递企业共50余人参加培训。

根据《天津市促进跨境电子商务寄递服务高质量发展专项行动方案》,在前期开展摸底调查和专项检查工作的基础上,市邮政管理局举办了此次培训班。培训详细解读了修订后的《快递业务经营许可管理办法》、布置了邮政业统计报表工作、提出了行业安全生产工作要求。同时,现场解答了有关企业提出的问题。

下一步,市邮政管理局将认真落实国家邮政局的有关工作部署,将符合许可条件的企业纳入监管,将相关企业数据纳入统计报送范围,进一步促进全市跨境寄递服务高质量发展,为稳就业、稳外贸、稳预期做出应有贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号