今天是
市邮政管理局传达贯彻杨传堂书记调研“双11”旺季服务保障工作电视电话会议精神
2019-11-08
 

 

117日,在国家邮政局召开杨传堂书记调研11”旺季服务保障工作电视电话会议后,局党组书记、局长王东主持召开专题会议,就贯彻落实会议精神、认真做好11”旺季服务保障工作进行再部署、再推动、再落实。局党组成员、副局长庞冠新出席,市局机关全体干部、各派出机构科以上干部参加。

会议强调,全系统党员干部要认真学习贯彻习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神,落实杨传堂书记讲话精神和马军胜局长部署要求,通过发扬斗争精神、增强斗争本领来体现邮政管理部门的担当作为,当前首要的就是打好“双11”寄递业务旺季服务保障这场硬仗,坚持“两不”“三保”的要求不变、“错峰发货、均衡推进”的核心机制不变、“服务与安全并重”不变,努力打造质量“双11”、服务“双11”和绿色“双11”,真正做到认识到位、落实到位,确保旺季服务保障万无一失。

会议要求,一是要树立全局“一盘棋”思想,上下联动,实行战区制、主官上,各派出机构领导干部要沉下去、下到一线,市局业务处室做好指导、监督。二是要重点关注快递末端网点,及时了解智能快件箱、快递驿站等投递服务问题,督促寄递企业天津总部做好邮件快件流量、流向调控,避免压力集中在末端。三是要推动安全中心、申诉处理中心业务衔接,及时将视频巡查发现的问题及申诉事项转办企业,妥善处理用户投诉、申诉,切实保障消费者权益。四是要加强旺季新闻宣传工作,通过公布各寄递企业旺季期间本地客服电话、关注网络舆情、适时发布消费提示、组织媒体跟采快递小哥及旺季服务亮点等举措,进一步营造良好舆论环境。五是要发挥安全中心科技支撑作用,在应急处置、视频督导、运营管控等方面建立机制,组建市局行业应急队伍,确保实现“两不”“三保”目标。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号