今天是
市邮政管理局召开党组扩大会议 强调毫不放松抓实邮政业疫情防控 持续用力抓好复工复产
2020-02-25
 

 

224日,局党组书记、局长王东主持召开局党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神和219日中央政治局常委会会议精神,223日国家局党组扩大会议精神提出具体落实举措。局党组成员、纪检组长、副局长庞冠新、党组成员周军出席会议,局机关党委全体委员列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,对继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作统筹推进疫情防控和经济社会发展作出部署、明确任务,对加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我市邮政业进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循和科学指引。

会议要求,下一阶段重点做好以下两方面工作。一是统筹做好疫情防控和复工复产工作,深化落实国务院联防联控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和国家邮政局发布的《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,在实现规模以上快递企业全面复工的基础上,进一步夯实基础,形成工作清单,协调指导企业科学有序恢复产能。同时,发挥联防联控机制优势,加强对寄递企业监督检查,及时将动态统计数据通报属地相关部门,形成防控最大合力。要求本市寄递企业切实落实主体责任,发挥企业疫情防控自查工作组作用,强化对自身网点和人员的管控力度,确保科学有序复产。二是统筹实现全市邮政业发展目标。2020年要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革为动力,推动高质量发展,推进“两进一出”工程,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断提高行业治理体系和治理能力现化水平,全面建成与高质量小康社会相适应的天津邮政业。要重点做好“五个着力”,着力落实国家及我市决策部署,巩固行业稳中有进发展态势着力推动行业高质量发展,深化邮政服务改革创新,推动寄递服务扩容转型着力推进打赢邮政业“三大攻坚战”着力加强治理体系和治理能力建设,持之以恒做好普遍服务监督、邮政市场监管和服务政府建设着力深化党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,深化落实“让党旗高高飘扬在邮政业疫情防控第一线”。

会议强调,全市邮政管理系统各级党组织和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示要求上来,严格落实国家邮政局党组“五个深刻认识”要求,进一步提高政治站位,自觉践行“人民邮政为人民”的使命担当,把做好疫情防控和复工复产工作、坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战努力实现全年目标任务全面取得双战双赢作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号