今天是
市邮政管理局发出向汪勇同志学习的倡议书
2020-03-12
 
                            天津市邮政管理局关于向汪勇同志学习的倡议书

 

全市邮政管理系统各部门、各单位,各寄递企业:

新冠肺炎疫情发生后,邮政快递业坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央的决策部署,广大党员干部职工在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,逆行冲锋在抗击疫情的最前沿,充分体现了邮政行业党员干部职工创造美好守护美好的责任担当,为疫情防控工作大局作出了重要贡献。在疫情防控工作中,邮政快递业涌现了一大批坚守岗位、奉献社会的先进典型,顺丰速运武汉分公司快递员汪勇就是其中一个生动典型。

汪勇同志急前线医护人员之所急,不畏艰险、挺身而出,自发行动、深入一线,帮助医护人员解难题、化烦忧。聚拢温暖守护英雄的义举,动员社会力量积极参与疫情防控保障的实际行动,在这场没有硝烟的战斗中彰显了新时代快递小哥的精神风貌,感动了全国人民受到广泛关注和赞扬。近日,国家邮政局精神文明建设指导委员会办公室决定授予汪勇同志最美快递员特别奖。为大力弘扬汪勇同志的先进事迹、优秀品质和可贵精神,激励全市邮政快递业党员干部职工向先进看齐,向先进学习,汇聚起打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的强大正能量,天津市邮政管理局发出向汪勇同志学习的倡议!

一要学习汪勇同志爱岗履责、恪尽职守的敬业精神面对突如其来的疫情,汪勇同志主动投身没有硝烟的战场,把个人安危置之度外,共战疫情、共克时艰,积极参与搭建爱心人士医疗物资捐赠通道,组织募捐和配送紧急医疗物资,向武汉与周边医疗机构运输补给物资,坚持逆行冲在疫情防控第一线。全市邮政快递业党员干部职工要以汪勇同志为榜样,学习他立足本岗,忠诚履责,恪尽职守的精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,努力成为知责担当、奋发作为的新时代奋斗者。

二要学习汪勇同志协作互助、投身实践的志愿精神。在疫情面前,汪勇同志不畏艰辛,从大年三十开始,瞒着家人投身抗疫志愿服务,接送收治重症患者的金银潭医院医护人员上下班,为有需求的医护人员筹集物资餐食。同时,汪勇同志作为组局人调集多方资源,推动网约车企业参与接送医护人员,协调落实共享单车企业在医院周边投放单车,满足短距离出行需求,每一个参与者在这个过程中都在竭尽全力。小善大爱,点滴汇聚。全市邮政快递业党员干部职工要以汪勇同志为楷模,学习他协作互助、投身实践、真诚奉献的志愿精神,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。

三要学习汪勇同志开拓创新、担当有为的时代精神。在急难险重任务面前,汪勇同志开拓思路,创新务实,协调合作伙伴,建立餐食供配体系,自行募集资金为医护人员提供泡面和水,通过扫街找餐馆为医护人员和滴滴司机及时供餐,争取相关部门支持落实1.5万份餐食持续供应,快速搭建起一个应急餐食的免费配送备用网络,解决了7800名医护人员及一线人员的供餐问题。全市邮政快递业党员干部职工要以汪勇同志为典范,学习他开拓创新、担当有为、锐意进取的时代精神,面对困难和挑战,勇于探索,敢闯敢干,用实际行动奋力谱写开辟天津邮政快递业改革发展新篇章。

四要学习汪勇同志友善无私、助人为乐的奉献精神。面对疫情防控的严峻形势,汪勇同志关键时刻,勇挑重担,冲锋在前,针对医护人员生活需求,尽最大努力提供服务,组织志愿者积极采购羽绒服、护士鞋、洗漱用品等急需物品,协调购买、运送和分发口罩、鞋套、紫外线灯等医疗用品,承担眼镜、手机、电动车易耗物品等维修服务,无私帮助抗一线的医护人员。全市邮政快递业党员干部职工要以汪勇同志为标杆,学习他在疫情防控工作中挺身而出、友善无私、助人为乐的奉献精神,以强烈的政治担当、责任担当,直面困难、心系群众、无私奉献。

使命呼唤担当,榜样引领时代。全市邮政快递业、邮政管理系统广大党员干部职工要提高政治站位,深刻认识疫情防控是习近平总书记最关注的问题,牢记人民利益高于一切,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实将抓好疫情防控作为邮政快递业增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要体现。要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,深刻认识邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统,邮政快递承担着社会基本公共服务功能,充分发挥全程全网的优势,知重负重,不辱使命,坚决完成党中央赋予的重大任务。要把握工作要求,建立最严格的岗位责任制、落实防控主体责任、落实联防联控机制、坚持分区分级精准施策、着力解决服务难题,践行初心使命,强化政治担当,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献

 

 

                    天津市邮政管理局

                    2020311

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号