今天是
市邮政管理局召开2020年全市邮政市场监管工作视频会议
2020-03-13
 
    

312日,市邮政管理局召开2020年全市邮政市场监管工作视频会议。局党组成员周军出席会议并讲话。市局市场监管处全体人员、安全中心有关人员在主会场参加会议,各派出机构分管负责人、行业管理科全体人员在分会场参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国邮政市场监管工作电视电话会议以及全市邮政管理系统电视电话会议精神,总结2019年全市邮政市场监管工作,研究部署2020年重点工作并进行任务分解。

会议指出,2019年全市邮政管理系统认真贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,全面贯彻国家邮政局和市邮政管理局党组各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,圆满完成国庆70周年等系列重大活动寄递安保工作,行业发展环境进一步优化,行业供给侧结构性改革向纵深推进,生态环保专项整治成效显著,行业安全发展基础进一步夯实,监督执法检查得到切实强化。

会议要求,2020年全市邮政管理系统要重点做好四方面工作:一是深化政策供给,推动快递服务扩容转型;二是加快快递包装治理,推进行业绿色发展;三是提升综合监管能力,打好防范化解重大风险攻坚战;四是加强邮政市场监管,维护市场经营秩序。

周军在总结讲话中强调,2019年全市邮政管理系统克服重重难,有效破解了一些制约行业发展的瓶颈、堵点,办成了很多大事、难事,取得了来之不易的成绩,我们要认真总结,形成可供借鉴的经验。与此同时,做好2020年邮政市场监管工作责任重大、使命艰巨、意义非凡。全系统要在国家邮政局和市邮政管理局党组的坚强领导下,全力奋战、迎难而上,力克服新冠肺炎疫情对行业发展带来的冲击和影响,全面推进行业复工复产。要坚持站位高起步高指标高,结合重点任务分解,提前研判、提早部署,将寄递地址编码和智能视频监控系统试点、快递企业安全中心标准化建设、邮政业更贴近民生七件实事、行业生态环保、双随机、一公开等重点工作抓紧抓实抓细。要发扬忠、专、实的作风与担当精神,努力实现全年发展目标和工作任务。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号