今天是
市邮政管理局召开党组会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神
2020-04-17
  

415日,局党组书记、局长王东主持召开党组会议,传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习国家邮政局党组书记、局长马军胜410在国家邮政局党组会议上的讲话要求,要求全市邮政管理系统要准确把握习近平总书记畅通三循环重要指示的深刻内涵,切实发挥邮政快递打通“大动脉”、畅通“微循环”方面的先行作用,特别是在疫情期间保障防疫物资寄递、助力复工复产、服务百姓民生方面的重要作用,推进我市邮政快递业高质量发展。局党组成员、纪检组长、副局长庞冠新、局党组成员周军参加会议。

会上,王东对学习贯彻习近平总书记总书记重要讲话精神和国家邮政局党组会议精神提出五点意见。一是要深化推进“两进一出”工程,细化产业布局,发挥天津“两港三枢纽”的重要作用,着力在稳态势、提质上下功夫。二是要深化推动中央财权事权落地,特别是在推动绿色、安全、末端等方面属地责任上下功夫。三是要在做好疫情防控工作的同时,进一步在加强规划引领、优化营商环境、标准体系建设、深化邮政服务、推动寄递服务、加强科技创新、强化人才保障上下功夫。四是要坚定必胜信心,锚定目标、聚焦问题、强化统筹、攻坚克难,在坚决打赢邮政业“三大攻坚战”上下功夫。五是要加强行业法治建设,在普遍服务监督、邮政市场监管、服务型政府建设上下功夫。

会议还学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号