今天是
市邮政管理局召开全市邮政快递业安全生产暨专项整治三年行动再动员再部署电视电话会议
2020-04-29

 

428日,市邮政管理局召开电视电话会议,对全市邮政快递业安全生产暨专项整治三年行动进行再动员再部署

会议强调,全市邮政管理系统和寄递企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理重要批示要求,按照国家局邮政快递业安全生产专项整治工作部署,紧密结合我市邮政快递业实际,加强组织领导、迅速动员部署、周密组织落实,抢先抓早,深化举措,将专项整治工作要求落实到具体行动上,落实到具体措施上,落实到工作成效上。

会议要求,全市邮政管理系统和寄递企业要切实增强做好专项整治工作的紧迫感、使命感和责任感。一是要坚决杜绝麻痹大意思想,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管,失责追责三个必须的要求,落实三个责任,实现三个转变,全面做好专项整治工作。二是要慎终如始,持续强化疫情常态化防控中的安全风险管控,严格落实疫情防控各项措施,疫情不结束、防控不松懈。三是要驰而不息、久久为功,以专项整治行动为主线,做好邮政快递业安全生产工作四是要坚决落实国家邮政局四个不能随意五个严禁工作要求,确保末端网点稳定五是要提前谋划部署重大活动期间寄递渠道安全保障工作,切实发挥市寄递渠道环京护城河作用。

会议还通报了近期安全生产事故案例,听取了部分企业一季度安全生产及疫情防控工作情况汇报。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号