今天是
市邮政管理局开展邮政快递业安全生产跨区域执法检查
2020-04-30

 

按照国家邮政局邮政快递业安全生产专项整治三年行动工作部署,427日晚,市邮政管理局成立四个督导检查组对全市主要寄递企业落实安全生产工作情况开展跨区域执法检查。

此次检查,市邮政管理局采取四不两直和跨区域互查的方式开展,检查组成员由市局业务处室和派出机构人员组成。各检查组不打招呼、直奔现场,重点检查企业落实疫情防控、寄递安全三项制度以及安全生产隐患排查开展情况。各检查组调取企业疫情防控管理制度和安全生产管理工作台账,现场检查企业邮件、快件过机安检情况,使用安易递监管版抽查邮件、快件实名收寄情况。针对发现的问题和隐患,执法人员对企业相关负责人制作了现场笔录,使用执法记录仪对执法检查进行全程记录。

    下一步,市邮政管理局将根据此次检查中发现的问题,依法依规对相关企业严肃查处,并按照国家局邮政快递业安全生产隐患专项整治工作部署,不定期开展回头看,全面压实企业安全生产主体责任,严格寄递安全三项制度落实,认真开展安全生产隐患排查整治,切实维护寄递渠道安全、平稳、畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号