今天是
市邮政管理局召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会
2020-07-02

局党组书记、局长王东讲党课。

 与会党员同志重温入党誓词。

党员代表参加座谈会。

 

7月1日上午,市邮政管理局召开党员代表座谈会,庆祝中国共产党成立99周年。局党组书记、局长王东参加座谈并为党员讲党课。机关党支部书记、优秀党员、预备党员等党员代表参会。

会上,王东同志带领全体党员面向党旗重温入党誓词,进行一次生动的党性教育,进一步激励党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,积极投身天津邮政快递业改革发展大局。

座谈中,与会党员代表分享了自己的入党初心,结合邮政管理系统开展的“使命.奋斗”大讨论活动,围绕发挥党员先锋模范作用、助力疫情防控、推动天津邮政快递业高质量发展等专题谈体会、说感想,将个人“小我”融入行业发展“大我”,把自己摆进去,把职责摆进去,挖掘身边党员事迹,畅谈自身奋斗故事,用理想、信念、担当、忠诚践行初心使命。

活动最后,王东同志作题为“让担当实干成为邮政管理系统党员干部的标配”的党课报告,正式拉开邮政管理系统“党课开讲啦”专题党课活动的序幕。报告全面回顾了中国共产党99年光辉历史,中国共产党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,特别是面对疫情大战大考,天津邮政管理系统84名党员、干部,与全国广大党员、干部一起,积极响应党中央决策部署,驰援疫情防控一线,让党旗飘起来、党徽戴起来、党员身份亮出来,与基层干部并肩作战,用实际行动诠释了我们对党的忠心、对人民的爱心、对事业的奉献之心。

王东同志全面回顾了我国邮政业和天津邮政业发展历史,分析了当前面临的机遇与挑战,要求全系统党员、干部把对党忠诚摆在首位,强化理论武装,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,确保党中央和国家局党组的决策部署在天津落地见效。王东同志结合自身经历,从理论、方法、修养三方面深入浅出的谈了个人体悟,激励党员、干部时刻用党员身份约束自己,用党员标准要求自己,自觉涵养“功成不必在我,功成必定有我”的境界,树立战略担当、大局担当的胸怀,保持强烈的事业心责任感,练就宽厚硬实的肩膀,提升政治站位,弘扬担当精神,厚实理论功底,增强治理能力和专业本领,以服务社会的诚信精神、无私奉献的创业精神、同心同德的团队精神、好学不倦的学习精神奋力推进我市邮政快递业高质量发展。

与会党员被深深触动,大家表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分发挥党员先锋模范作用,向先进学习,向榜样看齐,勇于担当,不辱使命,为夺取疫情防控和经济社会发展双战双赢贡献自己的力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开全市邮政管理系统2018年党建工作会[2018-01-22]
市邮政管理局召开2018年年中党风廉政建设工作会[2018-08-02]
市邮政管理局迅速传达学习全国邮政管理工作会议精神[2018-01-11]
天津局认真学习贯彻马军胜局长“三严三实”专题党课精神[2015-05-25]
滨海局认真组织学习国家局“三严三实”专题教育党课材料[2015-05-20]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号