今天是
国庆中秋假期我市快递业务量增长超7成
2020-10-09
 

 

根据天津市邮政管理局统计数据显示,101日至8日,我市邮政快递业共揽收快递包裹达1791.08万件,同比增长76.1%;投递快递包裹达2462.73万件,同比增长70.49%。我市消费市场加快线上线下融合发展,居民购买力持续增强,带动了邮政快递业快速增长态势。今年我市快递包裹业务量增长自5月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在20%左右的增长区间。

  今年国庆中秋长假期间,得益于我市疫情防控取得重大战略成果,居民消费信心增强,特色产品和节庆寄递需求旺盛,邮政快递企业制定专项寄递服务方案,有效保障了不同品类的寄递服务需求。同时,农产品网销继续保持快速增长态势,快递企业加速推进“快递进村”工程,农村快递服务能力进一步增强。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号