今天是
市邮政管理局紧急部署我市邮政快递业安全生产工作
2021-06-18
 

 

为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,落实国家邮政局和市委市政府有关部署要求,618日,市邮政管理局组织召开全市邮政快递业安全生产紧急视频指挥调度会,局党组成员、副局长周军出席并讲话。

会议传达了617日国务院安委会召开的全国安全生产电视电话会议精神以及我市安全生产工作会议精神,部署了国家邮政局具体工作要求,通报了近期市邮政管理局督导检查建党100周年寄递渠道安保各企业备战情况,并就下一步工作再动员再部署再强调。

会议强调,全国近期发生多起安全生产事故,特别是湖北省十堰市张湾区发生的燃气爆炸重大事故,造成了严重人员伤亡和财产损失,全系统、全行业要深刻吸取此次重大事故的惨痛教训,举一反三,进一步做好我市邮政快递业安全生产和建党100周年寄递渠道安保工作。一是要坚持更高政治站位不动摇,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有效落实四个严防三个确保工作目标。二是要坚持安全隐患排查不动摇,进一步加强对生产作业场地、分拨中心、营业网点、员工宿舍、食堂等人员密集场所的隐患排查力度。三是要坚持三项制度落实不动摇,着力查堵涉枪涉爆、涉黄涉非、涉毒涉危等禁寄物品以及临时寄递管控物品,严格二次安检制度,从严、从快、从重查处违法违规行为。四是要坚持矛盾纠纷化解不动摇,认真落实维稳防控四个一机制,突出加强对经济纠纷、非法加盟、劳务薪酬、邮件快件丢损理赔等各类矛盾纠纷的排查化解,防止小事拖大、大事拖炸。

市局市场监管处、普遍服务处、市邮政业安全中心有关人员在主会场参加会议,各派出机构、各寄递企业主要负责人在各自分会场参加。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开2021年第一季度安全生产工作会议[2021-04-25]
市邮政管理局召开安全生产电视电话会议[2020-07-17]
市邮政管理局召开第二季度寄递企业安全生产工作专题会[2019-07-31]
第三分局突出问题导向 推动辖区寄递企业安全生产主体责任落实[2019-07-05]
市政府召开第32次常务会议[2018-11-22]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号