今天是
市邮政管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-23

    

11月22日,局党组书记、局长王东主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记近期系列重要讲话精神和国家邮政局党组《党领导邮政事业的历史经验与启示》等内容。局党组成员、副局长庞冠新、周军出席,局机关各处室、各派出机构支部书记参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大命题,擂响了向第二个百年奋斗目标前进的进军鼓,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

会议强调,习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话,总结了50年来中国对世界发展作出的重大贡献,体现了携手推动构建人类命运共同体的“中国担当”;在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的讲话,为国际经济合作提出重要建议,对世界经济发展注入了“中国信心”;在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,总结了中国加入世贸组织20年来取得的重大成就,展示了扩大高水平开放的“中国决心”;在亚太经合组织工商领导人峰会和第二十八次领导人非正式会议上的讲话,为推进落实2040年愿景提供了中国方案,对亚太地区的发展作出了“中国承诺”。

会议指出,重温百年党史,党领导开辟了中国特色邮政事业发展道路。人民邮政由党创建,无论任何时期,邮政业始终坚守永远听党话跟党走的红色基因、“传邮万里国脉所系”的红色根脉、人民邮政为人民的红色本色,与党同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进。进入新时代踏上新征程,发展好中国特色邮政业必须做到“五个始终坚持”:一是必须始终坚持党对邮政事业的全面领导;二是必须始终坚持以人民为中心的发展思想;三是必须始终坚持“两个毫不动摇”;四是必须始终坚持以发展为第一要务;五是必须始终坚持深化改革扩大开放。

会议要求,全系统党员干部要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,做好三个方面工作。一是要迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,不断深化对开创未来基本遵循的认识。二是要持续提高“政治三力”,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央、国家邮政局党组各项决策部署,以更加昂扬的姿态、更加忘我的状态投身中华民族伟大复兴的历史征程中。三是要全力推动全会精神在天津邮政快递业的落地生根,做到“五个坚持”,以“思想引领、巩固提升、创新发展”十二字为工作思路,做好2022年重点工作的谋划部署:深化思想引领,加强党的全面领导;持续巩固提升,稳定行业发展态势;推进创新发展,畅通国内国际双循环;夯实能力建设,提升行业现代化治理水平;转变生产方式,持续推进绿色邮政发展。全系统党员干部要勠力同心,开拓进取,奋力谱写邮政强国天津篇,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号