今天是
放假不歇班 市邮政管理系统强化国庆中秋期间寄递渠道安保工作
2017-10-11

   

    

  2017年中秋、国庆期间,按照《党的十九大天津市寄递渠道安全大检查工作方案》要求,市邮政管理系统干部职工放假不歇班,落实最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,局领导亲自带队督导检查,各派出机构加大执法检查力度,持续强化节日期间寄递渠道安保工作,充分发挥天津寄递渠道“环京护城河”作用,为党的十九大胜利召开创造良好寄递环境。 

  926日至109日期间,市邮政管理系统共检查寄递企业及网点440处,出动执法人员944人次,下发责令改正通知书39份,立案查处企业36家,查封违规网点23家。 

  929日、102日、3日、7日,天津局主要负责人和分管局领导分别带领市局督导组深入全市各区寄递企业分拨中心及基层网点,每到一处,局领导均现场询问一线人员对十九大寄递安全相关要求的掌握情况,实地查看收寄验视、实名收寄、过机安检等安全保障制度落实及企业与快递网点签订安全责任书情况,仔细了解企业安全生产主体责任落实情况。督导组强调,各寄递企业要切实提高政治站位,深化担当意识,全面履行党的十九大寄递渠道安全保障责任义务;要进一步深入落实企业安全生产主体责任,务必落实100%收寄验视、100%实名登记、100%过机安检,牢牢守住安全生产红线,牢牢把住寄递渠道安全底线。督导组指出,是隐患,再轻也不能放过;是问题,再小也要处理。对于督导检查中发现的问题,督导组将原原本本移交辖区派出机构,并确保件件有着落、处理有回音。 

  天津局各邮政监管派出机构按照国家邮政局和市邮政管理局工作部署要求,落实“战区制、主官上”和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,主要负责人带队深入寄递企业一线检查,重点检查企业落实寄递安全“三项制度”、消防“三合一”规定、专项应急预案制定等,特别是进京邮件、快件两次过机安检并粘贴安检标识情况。对存在一般问题的企业及网点,现场下达责令改正通知书;对存在重大安全隐患问题、未按规定对邮件快件实行实名登记、安全查验的企业,依照《反恐法》规定进行严肃查处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家局督导组来津检查全国“两会”期间邮政业安全服务保障工作[2014-03-10]
陈凯局长带队督导党的十九大寄递渠道安全保障工作[2017-10-03]
市邮政管理局机关党委开展“两学一做”学习教育专项督导检查[2016-08-09]
市邮政企业认真落实安全主体责任 积极组织安全生产自查工作[2015-08-27]
陈凯局长深入快递企业分拨中心督导检查“双11”旺季生产服务保障情况[2015-11-12]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration