今天是
第一分局利用科技手段夜查快递分拣中心
2015-08-20

                            

   为贯彻落实天津市纪念抗战70周年活动寄递渠道安全保障动员会议精神,严把寄递安全“源头关”、寄递主体“实名关”和寄递物品“安检关”819日晚,第一分局由局长李慧良带队,夜查国通等快递企业分拣中心,突击检查寄递渠道安全保障工作。

检查组与企业相关负责人首先进行了座谈,了解近期业务量情况及安全人员和设备的配置情况。随后执法人员在分拣中心现场,通过便携式痕量爆炸物毒品探测仪随机抽查。夜查当天,并未在该分拨中心查出禁寄物品。

第一分局对下一步企业做好安全生产工作提出四点要求:一是加强宣传教育,提高从业人员安全意识;增加安保力量,全天候值班值守。二是加大监测预警,及时发现安全隐患。三是严格落实收寄验视制度,防止禁寄物品流入寄递渠道。四是做好快件分拣中心封闭管理,对快件处理、仓储等重点环节开展专项自查,避免出现安全生产事故。

    第一分局表示,下一步将继续严守“红线”,落实责任,加强对辖区内企业重点物品、重点环节、重点人员等方面的监督检查,维护邮政通信与信息安全,保障寄递渠道安全畅通,维护社会和谐稳定和用户合法权益。

        

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局与市公安局座谈进一步加强寄递渠道安全管理工作[2017-06-29]
陈凯局长督导检查“一带一路”高峰论坛期间快递网点寄递渠道安保情况[2017-05-13]
天津日报:天津加强“一带一路”高峰论坛寄递安保 进京邮件实名收寄[2017-05-09]
滨海新区局召开“一带一路"高峰论坛寄递渠道安全保障工作动员部署会[2017-05-08]
“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保工作全国启动[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration